• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/23
  • 761

筍とトマトのチーズ焼き

レシピ
作り方
1
オリーブオイルかバターでにんにくを炒めたら、筍 トマトを入れ塩コショウをし水分を飛ばす。
2
水分がある程度飛んだらコンソメ、ケチャップ、パセリ、バジルで味付けし耐熱皿に移す。
3
上からツナ缶、とろけるチーズをかけてオープンかトースターで焼き色が付くまで焼いて、最後にパセリをかけたら出来上がり☆
ポイント

最初に火を通してあるのでチーズに焼き色がつけばオッケーです☆

みんなの投稿 (5)
子供も大好きなメニューです☆
筍のこういう食べ方したことないです!
美味しそう 😃

竹輪磯辺あげのリスナありがとうございました♪
竹輪とっても美味しそうでした♡作ってみたいと思います(*^^*)今が旬のタケノコ柔らかくてとっても美味しいです(^○^)
筍とトマト!?w(゜o゜)w
どんな感じになるんだろ~♪
興味ありです(≧▽≦)

フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします♪
みぽりん から yu.uy
以外な組み合わせですが、とっても美味しいですよ〜☆こちらこそ、よろしくお願いします(^O^)
もぐもぐ! (11)