• お気に入り
  • 292もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/04/01
  • 1,635

強力粉で春菊と桜海老のかき揚げ⭐︎

みんなの投稿 (32)
小麦粉切らしとったぁ😂
仕方なく強力粉で~w
グルテンできるから、イケへんかも~と思ったけど、お酢・焼酎・氷・BPのおかげか、ザックザクに揚がった୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
上顎痛いくらいw
くららはん
こんばんは!
酢、焼酎メモメモ。
なまらです:D
へぇー、お酢は知らなかったぁ꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
今度やってみます♥︎
きょうこさん から くらら
くららさん
かき揚げ丼にして食べたいわ😍✨
美味しそうですね(̂ෆ´͈ॢꇵ͒`͈ॢෆ)̂
ザクザク感出てます♪春菊と桜えびいい組み合わせで美味しそう!♡♡♡.•*¨*•.¸(o´∀`o)ノ .•*¨*•.¸¸♡♡♡
見るからに、ザックザクですね〜☆
お酢?焼酎?
Σ(゜Д゜)
驚きの組み合わせよ~(*≧∀≦*)
お久しぶりなです(#^.^#)
本当、発想が凄すぎて改めて感動だよ~(><*)ノ~~~~~
プ、プ、プロフィールのアイコンが〜!
変わってるのに気づきまして、
キャ〜です!
おっきーーー!!!???
くららちゃん、季節のかき揚げ
サクサクだね〜
これじゃビールがやめられないね。
😊✨✨✨✨
乾杯〜🍺🍺🍺
かぶりつきたい♡
クララちゃん!
わたし、天ぷらも作れないけど、
焼酎、ベーキングパウダー、とかいれるの?

それは、初めて聞いたぁ〜
すごいわ、クララちゃん!
くらら から miyako
みやこはん(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡
リスナも(人◕ω◕)ぁりヵゞ㌧㌧♬
焼酎で、表面がカリカリになるみたいですよ~。毎日かぁさんで唐揚げでやってましたw
酢、焼酎入れるんだ!
上顎大丈夫だった(^O^)
miyako から くらら
なんと、
サイバラサン:D
くらら から みさmaman
みさままちゃんおはよ!(o゚∀゚o)ゞ
うん、ためしてみてね~(❛ᴗ❛人)✧
くらら から きょうこさん
きょうこさんお( ̄ー ̄ )ノ は( ̄ー ̄)ノ よっ(  ̄ー ̄)ノ
なんだかプチひさしぶりですw
そそ、おっきいから、1枚で丼にどかーん❗️もいいかもっ(*´pq`*)ムフッ
くらら から きょうこさん
リスナも(人◕ω◕)ぁりヵゞ㌧㌧♬
くらら から しょうこ
しょうこちゃんおはよ!(o゚∀゚o)ゞ
リスナも(人◕ω◕)ぁりヵゞ㌧㌧♬
生海老使いたかったけど、買い置きの桜海老ちゃんで代用(〃艸〃)ムフッ
それでも旨味十分やったよぉ❤️
くらら から 伊万里
ザクザクすぎて、上顎がっ😂😂😂
くらら から 夏夏
きゃ~❤️
なっちゃん元気にしとった⁉︎
゚+。ヒサシブリィ♪(〃´ω`〃)ゞ。+゚
なんかな、焼酎はきっと揮発性高いで、揚げた時に水分と一緒に蒸発してくれるんやと思うわ~。
やで、カリッとなるん。
リスナも(人◕ω◕)ぁりヵゞ㌧㌧♬
くらら から おりぃ
結構大きいかもw
くらら から yuki
ゆきちゃんおはよ!(o゚∀゚o)ゞ
リスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
萎びた春菊2袋もらってね😂
50度洗いでシャンとさせてから、かき揚げにしたの~(* >ω<)=3 プー
ザクザクで上顎痛かったよw
くらら から 川上千尋
千尋ちゃんおはよ!(o゚∀゚o)ゞ
リスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
ビール進んだわぁ(ΦωΦ)ふふふ・・・・
くらら から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
珍味ちゃんおはよ!(o゚∀゚o)ゞ
リスナもアリガトウ✾“ヽ(。◕‿◕。)ノ”
上顎の皮剥け注意報発令やでwww
アプリのおかげさんだもの꒰๑˃̴̥̥́ ㅂ˂̴̑๑꒱(笑)
くらら から 志野
しのちゃんおはよ!(o゚∀゚o)ゞ
リスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
フライに続き、天ぷらもしやんの~?
難しいもんね、天ぷら😫
べちょべちょになることあるもん~💦
くらら から あくび
お酢はグルテンできるの防止~。
焼酎はカリッとさせる為❤️
あくび から くらら
ほほ〜_φ(・_・
勉強になりやした<(_ _*)> アリガト
きょうこさん から くらら
くららさん
コメントさぼってただけ!
ずーーっとくららさんの料理😉✨見てたよ(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*
これからも楽しみにしてますね💟
yuki から くらら
流石❗️くららちゃん😊🎉
あたしも前に、ほうれん草を50度洗いしたら 驚くほどにシャキッとなるね。
お店の特売で少しの萎びぐわいなら
使えるかもね。笑😁
もぐもぐ! (292)
リスナップ (25)