SnapDish
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発酵のタイミングや焼き加減がバッチリ!!
(出勤時間にも間に合うし、写真も撮れたしモーニング出来た(*^^*))
何より、冷蔵庫に入れてあった酵母液がちゃんと生きているという事に感動しています♡
そして失敗したと思われる中種リベンジの為にレーズン酵母の仕込みも始めました(。-艸-。)
美味しそう♡
すごい!自然酵母作りは未知の世界です。
焼き色加減は最高でしたが、釜伸びがいまひとつでクープが開かず残念^^;
天然酵母パンの研究は続きます!笑
そおなのです!!
庭で採れた八朔で酵母作りに成功しました!!
夢が一つ叶いましたー✨
酵母が生きてる感じが本当に面白いの!!
すっかりハマってます♡
焦らずじっくりやるのがいいみたい(*^^*)
酵母ちゃんの力でパンが焼けるって感動しちゃいますよねー♪♪♪
クープや気泡の出来具合などなど、まだまだ課題はあるけど、とりあえず酵母でパンを作るという事については成功だと思ってます(。-艸-。)
今後は酵母の様子を見極めれる力を磨きます!笑
次はレーズン酵母に挑戦!!
とても美味しそうなパン達が沢山焼きあがってるーーo(^▽^)o♪
本気で末っ子の漢字に付き合わねばーと思いつつ、今日も最後の八朔酵母でバケットを仕込み中!笑
レーズン酵母も気になって気になって!
マーマレードもいつまでも作れず…😂
寝なくてもいい体と時間欲しーーー!!
コレはカスピ海ヨーグルト並みにハマります(。-艸-。)
今週八朔酵母で焼き続け、ようやくコツをつかんだみたい!!
そして只今レーズンと林檎酵母を育てています♪
もとになるフルーツでパンに味の違いが出るの?
らしい^^;
次の酵母が楽しみだよ(*^^*)
(*´︶`*)❤