SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
頂いた紅八朔でマリネを作ったよ〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
私はSD始めるまで、生ハムやチーズとフルーツを合わせたり、魚や魚介とフルーツを合わせるなんてあり得ない!って思っていたんですよね〜。
でも今はめちゃくちゃ相性バッチリ👌
美味しい😋って思ってます💕
オリーブオイル、レモン汁🍋、ブラックコショウ、自家製塩こうじパウダーで美味しく頂きました♪♪♪
あっちゃん❤️
時間差あり投稿でごめんね🙏
紅八朔甘くて美味しかったよ🤤👍
ありがとう〜時間ある時に覗いてね。
#マルコメ #米こうじ #自家製塩こうじパウダー #マリネ #お刺身/マリネ #オリーブオイル #和歌山レモン #和歌山紅八朔
西京焼きに続いてホタテ三昧😍
毎日豪華すぎる~😍
八朔の甘味と酸味がいいんですよね~
こんな立派なホタテとマリネにして私も食べたい♡
いっちゃんファミリーはホタテ好き🥰
紅八朔〜食べたことないんだけれど
めっちゃおしゃれなマリネのスナップにお店顔負けだね✨
ガラスのお皿が涼しげで素敵😍
西京焼きも美味しそうだったし
紅八朔とホタテのマリネも
お洒落で美味しそう😍😍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
盛り付けも涼しげでステキ💕
私も食べたいです😋😋
美味しそう♥
だけど私は生ハムは食べられない…
呼んでくれてありがとう〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡💕💕💕
めっちゃキレイでめっちゃ美味しそう😍
腕がどんどん上がっていくなー、いっちゃん🥰💕すごいや🤩✨✨
紅八朔こんな食べ方もあるんやなー(•͈⌔•͈⑅)♡
生産者さんもビックリだよ😳
ワインでも飲みながら優雅な夕食を想像するよ。いいよねー(ㅅ´ ˘ `)
また産直店行って目新しいモノ探索してこなきゃね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
こんなに美味しそうに変身させてくれてありがとう〜«٩(*´ω`*)۶»
美味しい組み合わせやよね😋
おじゃましまーす💕
おぉ✨
ステキ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
紅八朔っ初めて聞いた!!
色がキレイだし、みずみずしいね︎︎👍🏻
ホタテとマリネ、美味しそう♡♡
オシャレだし、パーティーメニューにしたいくらい🎉
むちゃ美味しそうなんこさえとるやん😋
生ハム、チーズ、フルーツの組み合わせあかんかったん❓何故に❓生ハムにイチヂクや、メロン🍈、柿など合わせるのって凄く美味しかよ💦
んじゃ、食べてなかった時間が勿体ないな💦
良かったね💕︎美味しいと思うようになって💕︎
ほな、酢豚にパイナップル🍍の組み合わせもあかんかったんやね❓今もあかんのかな( ≖ᴗ≖)ニヤッ
アタイは大好き(*^ω^*)幼い頃から酢豚はパイナップル~ポテトサラダにりんご🍎と、母がよくこさえてくれたよ(๑ ิټ ิ)ヘヘッ
八朔大好き💕
紅八朔⁉️初めて聞いたー
あっちゃんからの🎁ね
うんうん😊うんうん😊
これは相性バッチリ👌に間違いないー
めっちゃめっちゃ美味しそー😋💕
SDのおかげでお料理の幅が広がるね〜✨
みったんさんもホタテ大好きですよね😘
私も大好きなホタテ、肉厚で美味しくそのままお刺身で食べても美味しい😋
今回は紅八朔を頂き甘さと酸味のバランスが良いのでマリネにして頂きました〜🤤
凄く美味しかったよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
私、ホタテ大好物なんです
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
お刺身のまま食べても勿論美味しいけど
頂いた紅八朔と合わせたくてマリネにしてみました🥰
甘さと酸味のバランスが良くとても美味しく
ホタテと合わせて美味しく頂きました〜
((美^~^味))モグモグ♪︎
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
西京焼きは30分漬けておくだけで
お店のような味わいになります。
優しい甘みが凄く美味しかったです😋
紅八朔とホタテのマリネも甘味と酸味のバランスが良くとても美味しかったです👍
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
coccoさんはなんで生ハム食べれないんだっけ?
飾り付け意識して作ってみたよ✨
紅八朔の甘味と酸味のバランスが良く美味しかったわ😋
一つは手が止まらずそのまま頂き、一つをホタテと一緒にマリネにしたよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
紅八朔は初めて食べたけど甘味と酸味のバランスが凄く良いの〜💕
大好きなホタテを合わせたら絶品よ😋👍
後一つ投稿があるけど、また次回に小出しさせて頂きまーす😁
ありがとう〜あっちゃん!
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ちょーうまそなマリネ🤤🤤🤤
わたしも果物合わせ許せるように
なりなんなら好きになったのは
スナ始めてからかも(๑´ロ`๑)~♪❤️
ありがとう*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
美味しかったよ〜👍
そのまま食べてもジューシーで美味しいよ〜私もお初だったけど甘味と酸味のバランスが良くて美味しいね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ホタテと紅八朔の相性もバッチリ👌
盛り付けも意識して作ってみたよ💕
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
そうなのよ、ずーっとあり得ない!って思ってたから食べず嫌いだったのかなぁ。
今も、酢豚にパイナップルやポテトサラダにりんごや、マカロニサラダにみかん、などなど抵抗あるし、フルーツとパスタも食べたことないかなぁ〜。
でも、今は食べれるのが増えてるわ。
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
MOMOちゃんは昔からお洒落な食べ方しとったのね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
紅八朔甘味と酸味のバランスが良く美味しかったよ〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
このバランスが肉厚のホタテと相性バッチリ👌で美味しかった〜😋
めちゃめちゃ美味しそう〜頂きました⤴️
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
SDのおかげで食べれるようになったり
色々お料理の幅も広がりました♪♪♪
凄くマリネ美味しかったよ😋
まりおさんも言ってましたもんね。
最近は酢豚にパイナップルなど
美味しいって😋
まだトライしてないけど
いつか美味しいって思えるように
作ってみなきゃですね!
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:
めっちゃ盛り付け綺麗です😍😍
紅八朔とホタテのマリネ😍
相性バッチしですね😆
最高❤︎
暑い日に冷え冷え食べたいなぁ😍
シンプルが、一番だよね
涼しげでオシャレ✨
わぁー❤️紅八朔🍊和歌山のなんだね~😆
和歌山に住んでて知らない🤭
肉厚のホタテと🍊のコラボ👍
オリーブオイルと🍋汁とブラックこしょうと塩糀パウダーだけなのね🎵
美味しそう😋
綺麗な色合いの紅八朔とホタテのマリネ✨とっても美味しそうです😍
可愛く飾られて食欲そそります❣️😋
オリーブオイルにレモン汁🍋、ブラックコショウに自家製塩こうじパウダー使いでふっくら💗
お洒落ですね💕💕
おじゃましまーす♪
私もお料理にフルーツ入れるの
大好き💕
酸味がプラスされて美味しくなるよね☆
紅八朔と帆立
美味しそう😋✨
紅八朔とホタテのマリネ🥰
ガラスの器にピッタリ〜涼しげで美味しそう😋
今週ずっと雨やから買い物行けないな〜
いっちゃん♡
お邪魔します♪
わあぁ〜🤩
めちゃくちゃ豪華〜✨
高級な帆立がたっぷり🎶
美味しそう╰(*´︶`*)╯♡
私もフルーツと合わせるの
大好き💕
(若干1 名 キライな人居るけど…😢)
素敵だからオモテナシにも
良いネ^_−☆
うん♪コレはパーティーだ🎉
ww
わ!
キレイな盛り付け😍
色も華やかで夏らしいですね💕︎
私も、フルーツをマリネとか、
信じられなかった!!
皆さんにいろんなこと教えてもらって
世界が広がるよね~
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
紅八朔の甘味と酸味のバランスが良くて
美味しかったです🤤👍
ありがとう〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
暑い日に食べたくなるマリネだよね。
紅八朔も甘味と酸味のバランスが良く
美味しかったよ😋💕
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
紅八朔甘味と酸味のバランスが良くて美味しかったよ〜肉厚のホタテを合わせてさらに美味しかったよ😋
暑い日に食べたくなる一品だね💕
ありがとう*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
お初な紅八朔甘味と酸味のバランスが凄く美味しかったので大好きなホタテを合わせてマリネにしたよ。
さっぱりと美味しい🤤この季節に食べたくなる一品だったわ。
そうなんだよね、紅八朔の甘味と酸味のバランスが良くてホタテと合わせてマリネにしたよ。爽やかでさっぱりとしてこの季節に食べたくなる一品だったよ〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ありがとう〜。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
noeさん地方はずーっと雨☂️なんだね。
蒸し蒸し暑いね。
紅八朔が甘味と酸味のバランスが良くて
ホタテと合わせて美味しかったよ😋
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
紅八朔の甘味と酸味のバランスが良くて肉厚なホタテと合わせてみたよ。
マリネとかカルパッチョが大好きだしホタテも大好きだから、めちゃくちゃ美味しい一品になりました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
この季節に食べたくなるわ〜また違うフルーツと合わせて食べたくなりました⤴️
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
FIKAちゃんも
フルーツと合わせるの
信じられなかったのね。
作って食べてみるもんだね。こんなに美味しいだもん😋
まだ酢豚やポテサラにりんご、マカロニにみかんとか挑戦できてないけど作って食べてみなきゃわからないよね。
ホント色々勉強になるよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
今朝は幾分蒸し蒸し度がマシですが、こちらは夕方から降るみたい。
帆立たっぷり贅沢な一皿ですね😊
柑橘もいろんな種類があるよね〜
魚介と柑橘合わせるの昔から大好きです🥰
ポテサラのリンゴは当たり前だし、マカロニサラダのみかんって学校給食が最初だったかも?大昔だわ🤣
うちは父が元気な頃は柑橘作ってたので、毎年甘夏が穫れると、ちらし寿司にも入れてましたよ。ほろ苦と酸味がお寿司に合うんです🥰
いっちゃんの、ありえなーい😱って声が聞こえてきそうだけど、50年前にはもう食べてたわ😅
とっても美味しそう😍
自家製塩こうじパウダーなんですね😳パウダーにできちゃうの?すごい👏
今日はソフトの日で練習してきましてが
もうバテバテでした💦
私はSDはじめてからマリネやカルパッチョなどフルーツ系と合わせて美味しい😋と思って食べれるようになりましたが、いまだに酢豚パイナップルやポテサラりんご、マカロニみかんは、立ち止まってます🤣
ちらし寿司に甘夏🙏考えられないかも〜
∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
でも食べたら、美味しいって思えるかもですよね。想像がつかないから食べれないのね。
いつかきっとトライしてみますね
(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
SD初めてからなんです。美味しいと思ったの。それまでは頭の中の想像だけで美味しいと思えなかったので食べず嫌いだったみたい。でも今は美味しい😋また食べたいと思ってます*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
自家製塩麹パウダー教えて頂き作ってみました。凄く簡単なので便利に使ってます。
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
お花が咲いているみたいに🌼とっても可愛い💛💛
マリネにフルーツ🍊
ビタミンも摂れて美容にも良いねー♪
味付けもマリネって身体に良い感じする😍お酒のおつまみにも美味しそう😋
紅八朔食べたことないけど甘いんだね〜食べてみたいなー❤️❤️☺️
盛り付けも工夫していて
ワクワクする❤︎
沢山褒めてくれてありがとう〜嬉しいなぁ
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
紅八朔は、酸味より甘みの方が強くてそのまま食べてもめちゃくちゃ美味しいよ😋
盛り付けも意識してみたよ💕
フルーツとホタテの相性も良くて
凄く美味しいマリネになったよ〜
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
うわぁ〜
これは芸術的🎨✨
紅八朔食べたことないかもです
ホタテと相性良さそうで
めっちゃ美味しそう🤤💕
食べてみたいなぁ😋
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
紅八朔、私もお初でしたが、甘みと酸味のバランスが良くてそのまま食べたらあっという間に食べちゃいました🤤
絶対マリネやカルパッチョにしたら美味しいと思い大好物なホタテと合わせてみたよ。
間違いなく美味しかったです😋👍