• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/04
  • 1,302

ししゃものアヒージョ(o⁰⊖⁰o) #スキレット料理 #カペリン

レシピ
材料・調味料
ししゃも(カペリン)
8尾
ニンニク
1片
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
敵機
野菜
あれば
彩に緑色の何か
パセリとか?万能ねぎとか?
作り方
1
熱したスキレットにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて香りがたつまで火を入れる。
2
❶にししゃもを並べ入れる。
入れたければ野菜も入れる。
3
オリーブオイルをヒタヒタよりちょっと少なめにして入れる。
蓋をして5分ほどしたら完成。
ポイント

ししゃも(カペリン)は塩気がしっかりあるので味付け不要です。

彩に赤・黄のパプリカを入れてみました。マッシュルームとかも合うと思います。

みんなの投稿 (1)
安かったので買ってみたししゃもがあんまり美味しくなかったのでアヒージョにしてみました。

ちなみに本物のししゃもはとっても高くて美味しいらしい。友達から教えてもらったのですが、最近出回っているししゃもって「カペリン」って別の魚らしいよ(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (26)