- 128
- 保存
松尾美香先生のチャバタの作り方 YouTubeから参考に工程をメモしました。我が家のオーブンとも違うので、我が家用の覚書として保存しておきます。
オーブンにはオーブンのトレイも余熱するとなっていますがトレイはフラットではないため わたしは最高温度で予熱した後に
取り出して
クッキングシートに乗せた生地を手早く火傷をしないように乗せて上段にセット 焼く前に下段のトレイに熱湯をジャッとおたま1杯分くらい入れてスチームして焼きました。
危険と隣り合わせです😬💦
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
明日から仕事の日々に戻るのが憂鬱で気力が沸かない中
買い出しに行き、衣替えをしたりしていました。
テレワーク期間
最後の日は昨日に続いてチャバタにしました
家族がかなりかにいってくれた。。
今回はシュトーレンを2年続けて単発で習ったMIKA先生のYouTubeから
先生レシピの
コントレックスもキタノカオリもなかったので
なんとかなるかなと、、
やってみました
自宅で揃えやすい物でできれば良いや😬
今日はパンチを3回いれています
これはグルテンを生成するための伸ばして畳むという作業のことみたいです🔰
生地の発酵具合やグルテンの生成の様子もわかり
扱いやすくできました
いろいろなレシピがありますが
また
挑戦してみようと思います✨仕事で心が折れていなければ😢
#チャバタ #CIABATTA #高加水パン #テーブルブレッド #スーパーカメリア #日本トリムの水素水
いつも、もぐもぐありがとうございます😆💕
美味しそうなパンだなぁ🤤💕
私もパン作りにチャレンジしたいと思いつつ、
難しいそうで、なかなか出来ないでいます🤣
焼きたてのパン、体験してみたいです😆
明日から、通常のお仕事なんですね!?
コロナが完全終息してない状況で
出勤するのは、本当に不安ですよね💦
とにかく、手洗いうがい、消毒で
お過ごし下さいね!
突然ではありますが、ぜひフォロー
させてください‼️
よろしくお願いいたします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
明日からまたきっつい仕事に戻れるかなぁ
2ヶ月テレワークで 長年留守宅だった家に家族と過ごして なんだか幸せ噛み締めていたから。。
そんな時に頂いたコメント
忘れないかも❤️
わたしはSD始めてからパン焼きをするようになったのです。
出来るよって背中を押してくれた方がこのSDユーザーさんにいてくれたんです。
わたしもその背中を押せる人になれるかな。
パンは無理なく自分のペースで楽しめて
それなりに必ず口にしても
美味しくて
嬉しい気持ちを運んでくれます
わたしが一から始めた
パンの楽しみを
ご自身のペースで楽しんで欲しいです
コメント本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
今日のチャバタももはやパン屋さん😍
美味しそう😍
今週は水曜日だけがテレワークだよ。長時間勤務というのはあまり苦ではないの。。
仕事をしてるとあっという間に時間が経つから 中身が結構気を使う仕事なので日々緊張の連続なんだ😂 異動してから3年目 前の部署の方が性に合っていたんだけどな、、お給料もらう以上仕方ないね😬 チャバタ 昨日むにえるさんのレシピで作って 家族がおいしいと喜んだから 昨日はシュトーレン習った先生の動画をみて作ってみたよ 結構いい感じにできたと思う。 今週も頑張ろうね🎶
やっぱり、パンチ入れた方がいいのかなぁ…ってイマイチ差が分からない素人です😅💦
ちあきさん、忙しいのに色々チャレンジされ
てて本当に尊敬します‼️
通常のお仕事再開ですね…無理されませんよう😌頑張ってください💕
満員電車🚃に乗るのも怖いね。
そんな不安の中で心休まるパン活。
チャバタを作る。
ご家族からも好評なのは見ればわかる✨✨✨
私にはまだ高すぎるハードルのハード系。
忙しい中でも、パン焼けるといいね。お仕事で疲れたらキッチンに立つとほつとするものね。
おはよう〜
チャバタは3年越し⁉️4年越しに作ってるけど
なんとなぁくから
生地の様子がわかるようになってきたよ
簡単だけど
時間がかかる。。
暖かくなってきたから
常温発酵今が1番良い季節かも〜
来てくれてありがとうございます😊✨✨
チャバタ とんちゃまなら絶対絶対普通にできちゃうから
放置でなんとかなるやつ。
焼いてみてほしいなぁ〜
時間差出勤で朝は10時までにいく感じにしてもらってるから
まだ空いているよ。
これからも台所引きこもりを楽しみにがんばるね✨✨ありがとう😊💓
通勤おつかれさま
家族も東京に通っておるんじゃけど、電車が6月になって、いっきに混み出したと言っておりました💦
焼き色も断面も素敵✨
流石ちあきちゃん🍎🎶
しばらくお身体慣れるまで大変だと思うけど、夜はゆっくり休んでね🙏😊💕
私も〰普通浄水って書いてるけど水素水でいいんや〰👌
ちあきちゃんも仕事会社に行くんだー
頑張ってねー
お返事遅くなってしまってごめんなさい🙏
案の定 本当に忙しないコロナ明け
投稿も一切できませんでした。。チャバタ
やっとなんとか仕上がるようになってきたよぉ
ボンバちゃんも
日々いろんなことがあると思うけど
ご家族皆様元気で過ごしてね
来てくれてめちゃくちゃ嬉しかったよぉ💖💖
これからもマイペースでこちらも楽しもうね❤️
我が家は息子夫婦も水素水 日本トリムだよ
日々の健康のために
パン焼きはほぼ水素水使ってるー
ネットでも
水素水使ってるパン屋さんもあるみたいだし
なんとなく
効果もある気がして
なんとなくね😬
パン焼き お互い楽しもうね💕