• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/08
  • 3,447

🌺パイナップルとヘーゼルナッツチョコ味💗のスコーン( ´ ▽ ` )ノ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
マーガリン
50g
牛乳
20cc〜様子みて
パイナップル缶詰 小さく切る
2枚分
粗く刻んだ板チョコ
1/2枚分
作り方
1
ボウルにホットケーキミックスとマーガリンを手でコズコズなカンジに混ぜる。
2
小さく切るか、手で割いたパイナップルを軽く絞り①にまぜ、牛乳を少しずついれながら生地がまとまるように混ぜ、粗く刻んだ板チョコも混ぜ込み、ひと塊りにする。

※牛乳を入れすぎると、べちゃべちゃ手にまとわりつき まとまらないので、手遅れになった場合ゎホットケーキミックスを少し足してみよう‼
ダイジョウブ!食べられます^ ^
3
クッキングシートの上に②を置き、
上を少し潰して、水で濡らした包丁で、6〜8等分にカットし、焼いて膨らんだ時にくっつかないように、間隔をあける。
4
180℃に予熱したオーブンで20分焼いて、完成( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

chiesweethomeさんのレシピを
アレンジしてます(^o^)/

注意点ゎ
パイナップルの水分があるため、
牛乳の入れ具合を
加減してください( ´ ▽ ` )ノ

今回ゎ
板チョコの種類を
ヘーゼルナッツチョコにしましたが、普通のミルクチョコやビターチョコでもOK

みんなの投稿 (10)
レシピを書き分けるため
投稿をふたつにしました(ノ_<)
ご了承ください🙇
zc
フォローありがとうございます✨
よろしくお願いします🎶
To: ran521jp さん💗
リフォローありがとう💗
と嬉しいデス(#^.^#)
よろしくネ(=´∀`)人(´∀`=)🎶
ヘーゼルナッツ 美味しそう😊👍
To: suzurinrin ちゃん💗
ふふふ😋
あたしゎ今日を
ずいぶん待ってたょ(^ν^)
やっと 小豆缶 買いに行ける✌
To: kumonSasaちゃん💕ごきげんよう😊
いよいよ 買い出しだね👍
実は、こっそり ブルーベリージャムで作ったんだ。一回😁
これまた おすすめいたしやす✨
To: suzurinrin ちゃん💗
リスナップも
ありがとう💗
ヘーゼルナッツチョコうまいょ💗
だんなさまゎ
やたらと珈琲&チョコが
お気に入りの様子(*^^*)
To: suzurinrin ちゃん💗
ブルーベリー!
いろいろやってるネ〜😋
こんにちはー♬パイナップル、ドライフルーツかと思ったら生だったんですね!!! Juicyな感じで美味しそう〜♡
To: Puikot さん💗
そぉなんです(#^.^#)
パイナップル缶詰
1缶あけて
パインまつり中です(o^^o)
パイナップルでいろいろ作って
遊んでます(笑)
ドライフルーツのパインの方が
味ゎ濃く、水分調節も楽だと思います^_−☆
もぐもぐ! (67)