• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/07
  • 892

鶏むね肉でハニーマスタードチキン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
2枚
大さじ2
片栗粉
大さじ1
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
はちみつ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
作り方
1
鶏むね肉に酒をかけ、塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を皮を下にして中火で焼く。少し焼き色がついたらアルミホイルをのせて蒸し焼きに。時々ひっくり返して肉の赤みがなくなるまで焼く。
3
醤油、はちみつ、マスタードをよく混ぜて2にかける。ソースをからめつつ1、2回ひっくり返して両面に焼き色をつけたらできあがり。
ポイント

一口大に切れば、アルミホイルでの蒸し焼きも不要で時短になると思います。

みんなの投稿 (1)
見た目のボリューム感重視で、小さく切らなかったため、焼くのに時間がかかりましたが、豪勢なお夕飯になりました✨

#鶏むね肉 #肉料理 #晩ご飯
もぐもぐ! (90)