SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いちごのティグレの生地にはドライストロベリーパウダーをたっぷり加えてさらにいちごチョコを刻んで混ぜました。
ガナッシュはホワイトチョコガナッシュににドライストロベリーパウダーを混ぜて作りました。
ドライストロベリーパウダーも取り扱うショップによって違うんやけどこれは濃いヤツ。
抹茶のティグレは生地に京都の抹茶とホワイトチョコを刻んだヤツを混ぜています。
ガナッシュはホワイトチョコガナッシュに上から抹茶チョコもタラタラ。グリーンの粉みたいなのは抹茶のフィアンティーヌ。クレープの皮みたいなのをフレーク状にしたものをさらに木っ端みじんにしてまぶしています。これなくてもよかったかもな🙄
バナナのティグレは生地に完熟バナナをピュレにして刻んだチョコと共に混ぜています。
ガナッシュは今回はヴァローナのミルクチョコレートで作ってみました。
今回は発色としっとり感にこだわって作ったんやけどどれもしっとりして美味しかったです🥰
#スィーツ #ケーキ #焼き菓子 #ティグレ #フィナンシェ #焼き菓子デコレーション #いちごのティグレ #バナナのティグレ #抹茶のティグレ
こんにちは😃
今日は実家の日でこれから帰るよ🚘
ただいま〜
遅くなってごめんね🙏
素敵なお皿やカップにも目がいってしまい羨ましい限りに素敵💕
センスが良いし、沢山の持ってて良いな❤️
今、欲しい物があるのになかなかポチせずにいます😅
どれも欲しいけど沢山買えないから
ディグレの型かフィナンシェの型で悩んでます。あっちゃん的にはどちらが使いやすいかな?
今日も大好きなデコに楽しんだかな*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
どれも綺麗にデコってて時間かかったでしょう?
没頭できるから大事な時間でもあるよね🥰
まずは一つずつ味見するから食べさせて〜˚‧*♡ॢ︎˃̶̤̀◡︎˂̶̤́♡ॢ︎*‧˚
今日もご苦労様でした🥰
暑かったから大変やったよね。
凝ると集めちゃう人やねん(^◇^;)
もう何年もろくに休まず仕事ばっかりやってきて友達とどっか行くこともないし仕事絡み以外でランチも行くこともないしって生活してきたからまぁちょっとくらいいいかーと思ってついつい集めちゃうのだ(⌒-⌒; )
でも最初の頃とは趣味が変わってきてるから使わないものは売ってるー。
それでまた新しいの買ったりして。
ティグレやフィナンシェのデコってそんなに手間暇かけなくてできるし楽しめるからついつい作っちゃうよ( ´ ▽ ` )
プレゼントしたら喜んでくれるしね。
楽しいのだ🥰
いっちゃんの欲しいフィナンシェ型はスティックのヤツやんね☺️
スティックフィナンシェはオシャレに見えるからいいよね✨
プレーンで焼いたものをスティックフィナンシェ用の袋に入れて簡単にラッピングするだけで店気分やしプレゼントしても喜んでもらえる〜😆
1回で6個しか焼けないのがたまにキズ。
ティグレの型は真ん中がくぼんでるから基本そのままよりもうひと手間かけてガナッシュを流し込んだりデコレーションしたりすることになるんよね。
コーディネートも無限やと思うからいろいろ楽しめて楽しいよ💕
えーっと、そやから〜、
プレーンでそのまま焼くなら私はスティックタイプの方が食べ応えのあるフィナンシェができる気がする。凸凹がないから全体がしっとりふっくらしてるのができるように思うんだ〜。
バリエーション楽しみたいならティグレ型の方が面白いと思うな〜。
あとプレゼントするもの作るのにあると便利。
そんな感じかな〜☺️
参考になるとうれしいな💕
いっちゃん、ありがとう❤️
疲れてるのにありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
また、買ったらその時相談させてね❤️
コーヒーのお供にしたい❤️
ありがとう💕💕💕💕💕
プチガトーで2口くらいで食べられるサイズなのでコーヒー☕️のお供にピッタリなのです🥰
飲み物にちょこっとお菓子が付いてくると女子(元)はうれしい〜💕