あくまでも我流です。材料を切って合わせるだけで、前持って作っておけるので、楽ですよ〜😊生の大根は食べ過ぎ気味の時にお勧め💗蕪もお勧め。柚子胡椒入れるのもお勧めです😄
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出来上がりにはちょっと早い手作り醤油麹とわさび、レモン、イタリアンドレッシング、ホワイトビネガー、黒胡椒、ピンクペッパーで😉💕💕
紫大根と生ハムのマリネは、お腹がすっきりするので、ヘルシーで最近のお気に入りです😊👍
紫大根、この辺のスーパーでは見かけません💧普通の大根と違いますか?
ヘルシーで美味しいって理想の一品です。q(^-^q)
今度僕も作ってみます。(^-^)
なになに?! とても重要なお話が!
紫だいこんと生ハムマリネはお腹がすっきりですとぉー
わっ〜忘れんうちに✍(☉ω☉)
私も今日初めてスーパーで発見!皮の部分のみが紫色の大根なの。今って🍅トマトが高いでしょ〜彩りに良いかなって思って買いました😉👍✨
味は普通の大根と一緒です😊
醤油麹デビューしたんだね(*゚▽゚*)‼
マリコちゃん、いつもありがとう💗
お肉がつづいたので、今夜はお魚!
パッチョにすると塩分控え目でお野菜もたくさん食べられるから好きなの😉
醤油麹、早くてももう使えちゃうんだぁ。
大活躍しそうだね😊
大根は今ちゃんと調べたのですが
大根の健康効果
大根の根にはアミラーゼという、でんぷん分解酵素が多く含まれ、でんぷんの消化を促進し、胃もたれ、胃酸過多、二日酔い、胸やけにとても効果的である。
お酒の後などにはぜひ食べて欲しい。
とありました〜😉👍✨
マリネにするとたくさん食べられますよ😊
リスナップもありがとうございます💗
ありがとうございます💗
サーモンの下は立体感を出すためと、お野菜摂取のため😁塩を振っておいた千切りキャベツの山脈があります😉👍✨
そうよ〜ちゃんと調べたから間違いないわ💗
大根の健康効果
大根の根にはアミラーゼという、でんぷん分解酵素が多く含まれ、でんぷんの消化を促進し、胃もたれ、胃酸過多、二日酔い、胸やけにとても効果的である。
お酒の後などにはぜひ食べて欲しい。
とあったの😉👍✨
マリネにするとたくさん食べられるからお勧めです。酢も採れるしね😄💕💕
ありがとう💗
サーモンのパッチョとマリネ。どっちも簡単ヘルシーなのでお勧めですよ〜😉👍✨
まだ一週間経ってないんだけど、かおりを嗅いだら、たまり醤油のようになってて良い香りだったからつかってみたよ😉👍✨
リスナップもありがとう💗
ステキな情報ありがとうです〜
これからの季節、お大根美味しいですもんね(^.^)
マリネにしてお酢と一緒に(๑´ڡ`๑)
美容にも健康にもgood👍
うん、大根は煮ても美味しいけど、ダイエットには是非生で😉👍✨
せっかちだからね〜😁
上澄みつかったよ💗普通の醤油がたまり醤油のような香りと味になったよ♪使えるね😉👍✨
リスナップ、いつもありがとうございます😊
せっかちだから一週間待たずに使っちゃいました😁
たまり醤油のような香りと味になったので、使えます😉👍✨✨
いつもあやこちゃんの盛り付け、綺麗でこちらこそ参考になります。
今日はサーモンに立体感を出すためと、野菜摂取のため、塩を振っておいた千切りキャベツの山脈がサーモンの下にあります😁
マリネは野菜がたくさん食べられて良いね〜😉👍✨✨
マリネって、あんまりやったことないんだけど、いろんな種類ができるのね😍醤油麹も使い始めたのね✨私のも楽しみだわ❤
⬆にも記載したんだけど、大根ってアミラーゼあるからね😉
冬は生野菜は身体を冷やすからよく無いけど、大根や玉ねぎは根菜類だから良いよね💕今回は紫大根だけど、普通の白大根でオッケーよ🙆
マリネ、我流だけどレシピUPしたよ〜参考までに😉💕💕
紫大根でなくても普通の白大根で良いですよ〜我流ですが、レシピUPしました。参考までに😉✨✨
てか、完成具合がわかんない😭
てか、めちゃおいしそ~か、サーモンだよね〜ツヤツヤしてる✨
ピロちゃん、レシピありがとう❤
ナッツ類を加えたら一段と美味しくなるよね😍
醤油麹、まだ早いとは思うんだけど、私、せっかちだから😆
香りがたまり醤油みたいになったよ〜たまごかけご飯にかけたら美味しかった💗
ナッツも抗酸化作用あるはずだったよね〜と思って、冷蔵庫にあったからかけてみました😉👍💕✨
ピロちゃん、栄養士さんみたい❤
ピロちゃんのお料理食べてたら、健康でもいられるし、お肌もツヤツヤになりそう😍
抜群の盛り付けにため息が出ました~👏👏👏どんな味なんだろう✨✨
😊私ね、栄養士の資格はあるよ💗
やっぱりね〜😍すごいね、ピロちゃん❤❤❤
生ハム大好きなので、作ってみたいと思います!
栄養士の資格…すごいですね(*^^*)
サーモンはイタリアンドレッシングに醤油麹、わさび、黒胡椒を混ぜてあります。ドレッシングすべてを手作りは苦手なので、市販品に足してます😊醤油、わさびを入れることで、生臭さが緩和されますよ😉💕💕
持ってるけど、学校で習ったことは少ししか活かされてないかも😅健康番組とかからの知識の方が多いかも😁
生ハムから程よい旨味と塩気がでて、デパ地下惣菜系になると思ってます😁💕💕
栄養士は持ってるけど、熱心な学生でなかったので、あんまり学校での勉強は活かされてないかも😅
抜群だなんて、照れます😁
サーモンはお皿でペチャンコになるので、塩もみした千切りキャベツで山脈作って野菜摂取と立体感出しています。本当は昔レストランで出されたアルファルファで山作りたかったんですが、キャベツで代用😁👍✨