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手料理
  • 2012/11/11
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🇮🇹サーモンパッチョ 醤油麹とわさび入りドレッシングで😉 紫大根と生ハムのマリネ Patcho salmon. Containing dressing and wasabi soy sauce koji. Ham marinated radish and purple.

レシピ
材料・調味料
大根
1/4本〜1/2本
紫玉ねぎ
1/4個
生ハム(切り落としで十分)
適量
少々
胡椒
適量
ホワイトビネガー
適量
レモン汁
適量
コールスロードレッシング
適量
オリーブオイル
レタス
あれば
アーモンドスライス
あれば
適量
作り方
1
紫玉ねぎは薄切りにして、水に10分ほどさらし、水切りをする。
2
大根は紫大根なら硬い部分の皮のみ剥く。白大根なら皮を剥く(気にならないなら剥かなくてもよいです。)
3
ボールに紫玉ねぎ、大根、生ハムはちぎりながら入れる。
塩、胡椒、ホワイトビネガー、オリーブオイル、レモン汁、コールスロードレッシングを入れ和える。
4
あれば、レタスも入れる。出来上がり!
盛り付けて炒ったアーモンドスライスやアーモンド、ピーナッツを散らしてもおいしいです。
ポイント

あくまでも我流です。
材料を切って合わせるだけで、前持って作っておけるので、楽ですよ〜😊
生の大根は食べ過ぎ気味の時にお勧め💗
蕪もお勧め。

柚子胡椒入れるのもお勧めです😄

みんなの投稿 (41)
😊サーモンのマリネ
出来上がりにはちょっと早い手作り醤油麹とわさび、レモン、イタリアンドレッシング、ホワイトビネガー、黒胡椒、ピンクペッパーで😉💕💕
紫大根と生ハムのマリネは、お腹がすっきりするので、ヘルシーで最近のお気に入りです😊👍
美味しそう✨私好み💕お酒がすすみそうですね😋♪
紫大根、この辺のスーパーでは見かけません💧普通の大根と違いますか?
ふう😍😍😍💓今日もたまらんです!いつも本当に最高すぎます😍😍😍
go
醤油麹完成したんですね♪
ヘルシーで美味しいって理想の一品です。q(^-^q)
今度僕も作ってみます。(^-^)
hiroponさん♪ こんばんわ😊
なになに?! とても重要なお話が!
紫だいこんと生ハムマリネはお腹がすっきりですとぉー
わっ〜忘れんうちに✍(☉ω☉)
美味しそおo(^▽^)o
手作り醤油糀早速使ったのね♪色も綺麗だし、とっても美味しそう♪
To: yuki5children
私も今日初めてスーパーで発見!皮の部分のみが紫色の大根なの。今って🍅トマトが高いでしょ〜彩りに良いかなって思って買いました😉👍✨
味は普通の大根と一緒です😊
ピロちゃん、彩りも綺麗で、盛り付けも素敵♡ マリネ好きだから、食べたいな〜♪( ´▽`) 美味しそう♪
お洒落&美味そう~(≧▽≦) ‼
醤油麹デビューしたんだね(*゚▽゚*)‼
To: Korichan
マリコちゃん、いつもありがとう💗
お肉がつづいたので、今夜はお魚!
パッチョにすると塩分控え目でお野菜もたくさん食べられるから好きなの😉
美味しそう😋
醤油麹、早くてももう使えちゃうんだぁ。
大活躍しそうだね😊
To: gocchin
大根は今ちゃんと調べたのですが
大根の健康効果
大根の根にはアミラーゼという、でんぷん分解酵素が多く含まれ、でんぷんの消化を促進し、胃もたれ、胃酸過多、二日酔い、胸やけにとても効果的である。
お酒の後などにはぜひ食べて欲しい。
とありました〜😉👍✨
マリネにするとたくさん食べられますよ😊
To: gocchin
リスナップもありがとうございます💗
To: clover123
ありがとうございます💗
サーモンの下は立体感を出すためと、お野菜摂取のため😁塩を振っておいた千切りキャベツの山脈があります😉👍✨
To: aggai03
そうよ〜ちゃんと調べたから間違いないわ💗
大根の健康効果
大根の根にはアミラーゼという、でんぷん分解酵素が多く含まれ、でんぷんの消化を促進し、胃もたれ、胃酸過多、二日酔い、胸やけにとても効果的である。
お酒の後などにはぜひ食べて欲しい。
とあったの😉👍✨
マリネにするとたくさん食べられるからお勧めです。酢も採れるしね😄💕💕
To: ultimate16
ありがとう💗
サーモンのパッチョとマリネ。どっちも簡単ヘルシーなのでお勧めですよ〜😉👍✨
To: macaronT
まだ一週間経ってないんだけど、かおりを嗅いだら、たまり醤油のようになってて良い香りだったからつかってみたよ😉👍✨
To: macaronT
リスナップもありがとう💗
To: 0987hiropon さん♪
ステキな情報ありがとうです〜
これからの季節、お大根美味しいですもんね(^.^)
マリネにしてお酢と一緒に(๑´ڡ`๑)
美容にも健康にもgood👍
To: aggai03
うん、大根は煮ても美味しいけど、ダイエットには是非生で😉👍✨
To: osawarin
せっかちだからね〜😁
上澄みつかったよ💗普通の醤油がたまり醤油のような香りと味になったよ♪使えるね😉👍✨
To: Hosshii
リスナップ、いつもありがとうございます😊
せっかちだから一週間待たずに使っちゃいました😁
たまり醤油のような香りと味になったので、使えます😉👍✨✨
To: ayako1015
いつもあやこちゃんの盛り付け、綺麗でこちらこそ参考になります。
今日はサーモンに立体感を出すためと、野菜摂取のため、塩を振っておいた千切りキャベツの山脈がサーモンの下にあります😁
マリネは野菜がたくさん食べられて良いね〜😉👍✨✨
紫大根て初めて聞いた😳お腹がすっきりするのね😉
マリネって、あんまりやったことないんだけど、いろんな種類ができるのね😍醤油麹も使い始めたのね✨私のも楽しみだわ❤
To: masako522
⬆にも記載したんだけど、大根ってアミラーゼあるからね😉
冬は生野菜は身体を冷やすからよく無いけど、大根や玉ねぎは根菜類だから良いよね💕今回は紫大根だけど、普通の白大根でオッケーよ🙆
To: masako522
マリネ、我流だけどレシピUPしたよ〜参考までに😉💕💕
To: aggai03
紫大根でなくても普通の白大根で良いですよ〜我流ですが、レシピUPしました。参考までに😉✨✨
(゚∇゚ ;)エッ!?もう、醤油麹 完成した⁇
てか、完成具合がわかんない😭
てか、めちゃおいしそ~か、サーモンだよね〜ツヤツヤしてる✨
To: 0987hiropon
ピロちゃん、レシピありがとう❤
ナッツ類を加えたら一段と美味しくなるよね😍
To: gurimoco
醤油麹、まだ早いとは思うんだけど、私、せっかちだから😆
香りがたまり醤油みたいになったよ〜たまごかけご飯にかけたら美味しかった💗
To: masako522
ナッツも抗酸化作用あるはずだったよね〜と思って、冷蔵庫にあったからかけてみました😉👍💕✨
To: 0987hiropon
ピロちゃん、栄養士さんみたい❤
ピロちゃんのお料理食べてたら、健康でもいられるし、お肌もツヤツヤになりそう😍
豪華ですね~😍😍😍
抜群の盛り付けにため息が出ました~👏👏👏どんな味なんだろう✨✨
To: masako522
😊私ね、栄養士の資格はあるよ💗
To: 0987hiropon
やっぱりね〜😍すごいね、ピロちゃん❤❤❤
すごい豪華です!
生ハム大好きなので、作ってみたいと思います!
栄養士の資格…すごいですね(*^^*)
To: masamasa527
サーモンはイタリアンドレッシングに醤油麹、わさび、黒胡椒を混ぜてあります。ドレッシングすべてを手作りは苦手なので、市販品に足してます😊醤油、わさびを入れることで、生臭さが緩和されますよ😉💕💕
To: masako522
持ってるけど、学校で習ったことは少ししか活かされてないかも😅健康番組とかからの知識の方が多いかも😁
To: Helios
生ハムから程よい旨味と塩気がでて、デパ地下惣菜系になると思ってます😁💕💕
栄養士は持ってるけど、熱心な学生でなかったので、あんまり学校での勉強は活かされてないかも😅
To: masamasa527
抜群だなんて、照れます😁
サーモンはお皿でペチャンコになるので、塩もみした千切りキャベツで山脈作って野菜摂取と立体感出しています。本当は昔レストランで出されたアルファルファで山作りたかったんですが、キャベツで代用😁👍✨
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