• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/19
  • 793

スープはヤマサ昆布つゆだけ!和風冷製ヘルシーパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
山芋
お好みで
オクラ
お好みで
鯖の水煮缶
1缶
大葉やネギなど
あれば
作り方
1
パスタを茹でます。茹で上がったら冷凍庫で冷やします。冷”凍”庫で短時間で冷やすのがポイントです!
2
パスタを冷やしている間に、トッピングの準備をします。長芋→すりおろし、オクラ→輪切り、大葉やネギ→お好みで、鯖の水煮缶→食べやすい大きさに切る
3
スープを作ります。冷製パスタなのでお水250ccに対し、昆布つゆ 45cc(2人分)で割ります。
4
最後にお皿に1→2→3を盛り付けたら完成☆
簡単3stepの準備で出来上がります
みんなの投稿 (1)
スープはヤマサの昆布つゆだけ!和風でさっぱりした味わいに、トッピングもヘルシー満足度たっぷりのパスタを作りました😊
もぐもぐ! (26)