• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/07
  • 285

ヨーグルトチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに卵とグラニュー糖をいれ、グラニュー糖のザラザラ感がなくなるまで混ぜる。
2
ヨーグルトを加え更に混ぜる。
3
ホットケーキミックスをダマにならないよう、2回にわけて加え都度ホイッパーで混ぜる。
4
型に流し込み、180度に予熱したオーブンで1時間焼く。途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
5
焼けたら型ごと粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やして頂く♡
みんなの投稿 (1)
このレシピを見つけて簡単そー!

と作りたくて数日。

冷蔵庫にヨーグルトを見つけたので早速!

ヨーグルトが400gだったので、牛乳50g足しました♪

生クリームにしたいところをカロリー考えて牛乳に(♡´艸`)

サッパリ甘さ控えめなスイーツができあがりました〜\(*ˊᗜˋ*)/♡

爽やかな感じですが、結構どっしり重量感のあるケーキ♡

レモン汁を加えるといいかも(♡´艸`)
もぐもぐ! (3)