• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 3,117

『ぴり辛炒り豆腐のふわふわたまご添え』

レシピ
作り方
1
玉ねぎとパプリカとかぶの葉っぱは
みじん切り

お豆腐は
よーく水切りしておきます。
2
なべにオリーブオイルとクミンを入れて火にかけて野菜とひき肉を炒める。

火が通ったらチリPとパプリカを入れて
さらに炒めて、豆腐を手で潰しながら炒める。

トマトも潰しながら入れて
水と味噌を加えて水気がなくなるまで炒める。塩胡椒で味を整えてでっきあがり(*^^*)
ポイント

野菜は
残りものの野菜でいいでーす(*^^*)

みんなの投稿 (5)
ごはんにも
ビールにもおっけーですよ( ̄▽ ̄)💗
こんばんは!
おいしそうですね!!

泡でいただきたく:D

もぐ逃げすみません!

茶色のリスナップ
ありがとうございます!
hi-ra(ひいら) から miyako
To: miyako8940 みやこちゃん☆こちらこそリスナありがとうございますm(_ _)m・・味が濃いめだから泡にも良く合いますよぉwリピート決定な一品でした!!
ひいらさん。フォローさせていただきました。
美味しそうなレシピがたくさん꒰•‧̫•ू꒱
よろしくお願いします。
hi-ra(ひいら) から ゆこちん
To: yukochin8 ゆこちんさん☆はじめましてm(_ _)mフォローありがとうございます!!めちゃ嬉しいです。いつもゆこちんさんのめんこいお弁当にニンマリしてしまうオバチャンです(*^_^*)・・これから宜しくお願いしますね・・リスナありがとうございました!
もぐもぐ! (148)
リスナップ (29)