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手料理
  • 2020/09/01
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ラグーとベシャメルソースのラザニア

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平日も男の手料理~!
今日は早めに帰宅したので元気があるうちに少々手間を掛けてラザニアを作ってみました。
レシピとしては、先ずは牛肉の粗挽きミンチを炒めてラグーソースを作っておきます。次に薄力粉にバターと牛乳を加えながらベシャメルソースを作ります。
本来はラザニアパスタを使うのですが、今回は冷凍保存していたパイ生地を使用しており、お皿に溶かしバターを塗ったらベシャメルソースを流します。そして薄く伸ばしたパイ生地を敷いてラグーソースを流し、またベシャメルソースを流す。これを繰り返してミルフィーユのように重ねたら最後に全体にオリーブオイルを薄めにまとわせて、200℃に設定したオーブンで20分ほど焼けば出来上がりです。
彩りに水菜の葉をお皿に敷いてラザニアをおき、パルメザンチーズとパセリをふりかければ完成です😊
手間は掛かりましたがパイ生地を使ったことで濃厚なラグーソースとベシャメルソースがサクッとしたパイ生地で緩和されて良い感じになりました。たまにはしっかりさした平日アラカルトもいいですね~😄✋🎵(笑)
#平日アラカルト #オーブン料理 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
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