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手料理
  • 2019/06/15
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本格的*バターチキンカレー

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
大1枚
プレーンヨーグルト
100g
カレー粉
大1/2〜1
ニンニクチューブ
3センチ
生姜チューブ
3センチ
塩胡椒
適量
マーガリン
30g
玉ねぎ
1個
カレー粉
大1
薄力粉
大1
トマト缶
1缶
コンソメキューブ
1個
ウスターソース
大1
砂糖
大2
小1/2
牛乳
100g
塩胡椒
適量
ドライバジル
適量
作り方
1
●はビニール袋に入れ、袋の上からよく揉んで数時間冷蔵庫で寝かせる。
2
フライパンにバター(マーガリン)を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
弱火にしてカレー粉と薄力粉を入れて木べらで混ぜ、粉っぽさがなくなるまで数分炒める。
トマト缶を少しずつ入れ、ダマにならないようその都度よく混ぜる。
3
中火に戻し、コンソメキューブを入れたら酸味を飛ばすようによく熱する。
しばらくしたらもも肉をつけ汁ごと入れ、よく混ぜたらルーがトロトロになるまでしっかり煮込む。
4
ウスターソース、塩、砂糖で味を整えたら牛乳も加え、再びトロトロになるまで煮る。
5
塩胡椒で味を整えたら出来上がり(^^)
器に盛り、ドライバジルを振る。
6
トマト缶とコンソメから後の調味料は気分で変えますが、ウスターソース、ケチャップは大1くらい、プラスでオイスターソースを入れる時は1/2くらい入れます(^^)
今回は塩と砂糖とウスターソースでシンプルにしてみました( ^ω^ )
みんなの投稿 (1)
いつもは胸肉で作るお気に入りのカレーレシピを、今日はもも肉で作りました(^^)
ご飯にもナンにも良く合って、とっても美味しいです(^^)
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