SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またロールパン練習したかったんですが、自分には柔らか過ぎました。
そして十分な隙間を取れてなくて焼いたらくっついちゃった♪(´ε` )気にしない
外す時のへろりって感じが意外と好きかも。
母好みの剥がれる感じに出来てると思うんだけどどうだろう。
なんか挟むのに良いかなと思ったんだけど。
春よ恋150
春よ恋全粒粉50
きび砂糖7
塩3
全粉乳10
赤サフ2
水129 ←がんばって卵と合わせて140にした
卵11 ←上手いこと10に出来なかった
後入れバター7
べちゃべちゃの生地をオートリーズ
捏ねたらべっちゃべちゃだったのを頑張って頑張って叩き捏ねたりしたけどビニール袋で冷蔵庫in2時間くらいで再度叩き捏ねてビニールで冷蔵庫in丸一日くらいで
8分割丸めベンチ
丸め直し摘んで2次発酵
うっすら卵塗って 190℃13分焼成