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中津渓谷 沈下橋を巡って道の駅の地元惣菜を昼ごはんに高知市内に入る。
暑い!今回の四国を巡る旅は小学校の時に学んだ社会科を思い出しました。
讃岐の灌漑池 高知の二期作 二毛作!
(テストに出るよ🤣)
暑いほどなのでナスやトマトの苗木も こちらの2倍の大きさで売られていました。
途中で頂いた村の駅のお惣菜は手作り感溢れる家庭の味で イタドリの油炒め コンニャクのお寿司や酢漬けの魚の箱寿司だったりします。
ち〜おんさんと待ち合わせして日曜市を見学してひろめ市場で地酒を味わい
はりまや橋まで見学しました。
ウツボの唐揚げ 塩鰹 サバの刺身など
鮮度の良いお魚を美味しく頂きました😋
鰹はこちらでも頂きますが
塩鰹か珍しくハマる😍自宅に戻って速攻で作りました。
ち〜おんさん お時間を作って頂きありがとうございます。
すっかり酔っ払って また化粧したままベッドに倒れました😂またやっちゃったよ
南国高知のお土産や四万十の幸をありがとうございました。
今思えば、お酒も料理もそんなに飲み食いしませんでしたよね😅
未起さんに好みでできる限り選んでもらいたかったので、私のおすすめは清水鯖だけでしたし…。二軒目の『ぼんくら』では山菜の天ぷらと文旦のお酒のみで、お腹いっぱいになりましたかね?
あれこれお話したいことがありすぎて飲み食いに時間が取れなかったか😂💦
撮った写真はほとんど同じ料理ですが、私もこの後アップしてみま〜す😉
いえ!飲む時は そんなに食べないんでよ😅飲兵衛にありがちな事で塩だけでも飲めます🤣
こちらでも鰹を食べますが塩鰹は初めてで
ちょっとハマりそう!
自宅に戻り 早速塩で食べましたよ
静岡では鯖の刺身はなく 全て酢で〆たものです。
〆ない鯖も初めてで美味しく頂きました。
子宮のオペする前なら心配されるほど食べれましたがオペ後は少食傾向です。
初めての四国で距離感がなく日々移動となり
慌たゞしい旅となってしまいました。😅
そんな中でも味わいや情緒に触れる事が出来たのは感謝です😊
こちらの粗塩よりも結晶が大きいですね
塩は香川のスーパーで色々と買って来ましたよ👍