• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (15×2種(30個))
豚ミンチ
180g
帆立 イカ
各々100g
玉ねぎ
200g
アオサ ゆかり
生姜
片栗粉
東マル ラーメンスープ
1袋
作り方
1
新玉ねぎをみじん切りにして、片栗粉をまぶす
💁‍♀️水止めのためです

玉ねぎと豚ミンチとすり下ろし生姜、「東マル ラーメンスープ」をいれて捏ねる

帆立とイカを、粗みじん切りにする

種を半分こにして、それぞれ「帆立とアオサ」「イカとゆかり」を入れて混ぜる

20gくらいずつの団子を作ってから、シューマイの皮で包んでいく

フライパンに少し水を入れて、「焦げ付かないホイル」を敷き、その上にシューマイを並べる

蓋をして中〜弱火で10分くらい

それぞれに、アオサとゆかりをふる
みんなの投稿 (1)
#昼ご飯 #晩ご飯 #主菜 #焼売 #フライパン #帆立 #アオサ #ヒイカ #ゆかり #作り置き #東マル #ラーメンスープ #簡単 #生姜 #片栗粉 #イカ
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)