• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/27
  • 141

私好みの味 マンゴー入りサルサソース

レシピ
材料・調味料
マンゴー
1個
ミニトマト
6個
玉ねぎ
1/2個
セロリの葉
大さじ2
レモンジュース
1/2個分
リンゴ酢
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1強
&胡椒
少々
作り方
1
マンゴー、ミニトマト、玉ねぎは5ミリ角に切る。セロリの葉はみじん切りにする。全ての材料をボウルに入れて、良く混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間以上冷やして味をなじませて出来上がり。
2
グリルしたサーモンにトッピングしてみました。
みんなの投稿 (1)
サルサソースといえば、トマトたっぷり、パクチーたっぷりのメキシカン料理ですが、パクチーが苦手な私でも楽しめて、マンゴー入りでちょっとスィートなサルサソースを作りました。
出来上がったサルサソースをグリルしたサーモンにトッピングしてみましたが、冷奴にかけたり、茹でたブロッコリー、トーストしたバゲットにトッピングしても楽しめそうです(*^_^*) #冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ