• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6 人分)
6個
醤油
大さじ4
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
1
卵の凹む部分にがびょうで、小さく一回穴あける
2
鍋に水いれ沸騰したら、卵をそっといれ7分茹でる。時間なったら冷水に。
その間にタレ作り。
3
上記の分量鍋に入れ沸騰したら冷まして粗熱とる。
その間にゆで卵を剥く。
4
ジップロックに、剥いた卵と、つけダレを入れる。3時間くらい冷蔵庫。そのくらいで取り出す。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
卵がたくさんあるので煮卵作りましたが
タレには3時間程度漬け込むだけ。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (10)