• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2024/08/05
  • 5,064

鶏むねハム🌻つぶみそ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
200g
長ネギ(白い部分)
1/2本
大葉
3枚
粒みそ
大さじ1
塩糀パウダー
小さじ2
適量
ブラックペーパー
適量
梅ドレッシング
大さじ2
ベビーリーフ
適量
バジル
適量
作り方
1
①長ネギ(白い部分)と大葉はみじん切りする。鶏むね肉は皮を履き表側は塩とブラックペーパーを振る。内側は塩糀パウダーを振ります。

②ラップを広げ鶏むね肉を置きネギと大葉をしく。粒みそを鶏むね肉に振る。手前から隙間なくクルクル巻いていく。両端をつまんで手前に引いてから両端を閉じます。ジッパー袋に入れて、空気を抜きながら閉めます。

③炊飯器に100℃のお湯を3合目まで入れます。ジッパー袋の鶏むね肉を入れます。保温で1時間30分待ちます。

④鶏むね肉の袋を冷水につけて、粗熱を取ります。
2
⑤鶏ハムをカットします。お皿にベビーリーフと鶏ハムを盛り付けます。梅ドレッシングをかけてバジルを飾ります。
みんなの投稿 (11)
火を使わずに粒みそ料理❗️炊飯器を使って鶏むねハムを作りました。
鶏むね肉の中に粒みそを入れて、巻いたらラップに包んで炊飯器に保温
1時間30分ぐらいで出来上がります。梅ドレッシングでさっぱりいただきます。

#夏のつぶみそ料理
#snapdish
#鶏むねハム
#手作り鶏ハム
おはようございます☀

すご〜い
火を使わないレシピ👍
いいですね🙏
暑い夏にピッタリ👌
美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ショコラ から 鬼百合
おはようございます😃  
炊飯器鶏むねハム簡単で、火を使わなくて
いいですね
さっぱりヘルシー
梅ドレッシングが合いそう😋
鬼百合 から ショコラ
さん ありがとうございます(*´▽`)ノ

そうなんです!炊飯器で簡単に鶏ハムが作れますローストビーフや豚煮も作れます🤗

ショコラさんも以前炊飯器でカオマンガイを作ってましたよね☺️
炊飯器もいろいろ料理が作れるんですよね
(*´꒳`*)𓂃܀ꕤ୭*
鬼百合 から 花🍀
さん ありがとうございます*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

ほんと暑くてお料理作りたくないよね‼️
炊飯器でお料理.*✿ これは夏に流行りそう
電子レンジもいいけど、炊飯器の方が美味しかった😋です𓂃܀ꕤ୭*
鬼百合さんもつぶみそモニター当ったんですね😍✨
鶏ハムにつけたら美味しいんですね☺️🎶
鶏ハム大好きなので参考にさせていただきます🙇🩷
鬼百合 から まゆめろ
さん ありがとうございます(*´꒳`*)

つぶみそ当たったよ☺️ まゆめろさんは次に当たるかもよ🤗

何作ったらいいかわからなくて、火を使わずに料理なんて難しいから😓
いつもの料理に試しに振ってみました!味はみその味がするかなぁ🤔?
創作って苦手だわ( ˊᵕˋ ;)💦
鬼百合 から まゆめろ
あれ 私勘違いしてる‼️
まゆめろさんもつぶみそ当たったるね
いっしょですね( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマ
ぽんすけ から 鬼百合
鬼百合さん😆こんばんは~✨

鬼百合さんお手製鶏胸ハム😍✨✨

炊飯器で作ったんですね🥰💕

つぶみそのうま味が鶏ハムに染み込んで

じっくり炊飯器で保温されて🤩

これだけでも美味しそうやのに、

梅ドレッシング😍😍😍

盛り付けも綺麗やし、ほんま、いつもスゴいです😍✨
こんにちは

炊飯器利用したんですね
確かに火を使わないね~
私は炊飯器は捨てたのでないんです~(笑)

ものによるとヨーグルトメーカーでも何かできそうね~
また考えてみるわ~

おいしそう~
鬼百合 から cocco+
さん ありがとうございます*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

炊飯器で簡単に作れます☺️ 炊飯器がなければ電子レンジでも出来ます♪

ヨーグルトメーカーでも作れます🤗
ジッパー袋に入れて2時間ぐらいで出来上がりです.*✿ 先輩方は知っていますね(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
もぐもぐ! (179)
リスナップ (19)