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  • 2013/05/10
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母の日 ありがとうオムライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ウィンナーは1cm輪切り、アスパラは根元の堅い所を切り、1cm長さに切る。玉ねぎは1cm角に切る。
2
フライパンに油を熱し、ウィンナー、玉ねぎ、アスパラを炒め、トマトケチャップを加える。
3
温かいご飯を加え、ほぐしながら手早く強火で炒め合わせ、塩・こしょうし、取り出しておく。
4
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょう、チーズを加える。フライパンにバター大さじ1/2を溶かし、半量の卵を丸く半熟状に焼く。
5
(3)の半量を器に盛り、(4)をのせてトマトケチャップでお母さんの似顔絵を書く。残りも同様に作る。
みんなの投稿 (1)
「母の日」には、大好きなお母さんの似顔絵をプレゼント♪ 親子で一緒に描いても楽しいですね。
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