SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生で食べるのももちろん美味しいですが、コンポートにするとろけるような食感で♪お菓子にする前に味見で無くなっちゃいそうです(*´艸`)♪
今回は白ワインで作りましたが、もちろん赤ワインでも、もものコンポートみたいにロゼで桃色に仕上げても可愛いですよ(#^.^#)♪
洋なしのコンポート♪
洋なし 4~5個
白ワイン 1カップ
砂糖 1/2カップ
水 2カップ
レモン汁 大さじ1
洋なしは半分に切ってヘタを取り種をスプーンやくりぬき器でくりぬき皮を剥く。
鍋に白ワイン、砂糖、水を入れ沸騰したら洋なしを静かに入れ、レモン汁を加え沸騰したら弱火にして40分ぐらい煮る。
鍋ごと冷やしたら出来上がり(*´∀`)♪
#カフェメシ #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #くだもの