• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/06/23
  • 269

パフェ

レシピ
材料・調味料 (バニラアイス/2人)
全卵
1個
生クリーム
90ml
三温糖
大さじ2
作り方
1
全卵に三温糖を混ぜて、ふんわりするまでしばらく電動ミキサーで泡立てる。
2
別のボウルで生クリームもしっかり角が立つまで泡立てる。
3
2を1に数回に分けてふんわり混ぜ合わせる。
タッパー等の容器に入れて冷凍庫で3時間固める。
ポイント

生クリームは業務スーパー等の安い植物性生クリーム使用。

買うより美味しいのに1人分原価30円くらいで最高。

生卵使用なので消費はお早めに。

みんなの投稿 (1)
この前作ったさくらんぼアイスと、手作りバニラアイス、その他色々で姪っ子リクエストのパフェを作りました。

見た目がぐちぁ。としてるけど味は美味しかった♡
見た目リベンジしなきゃ🔥

#簡単料理 #ケーキ
もぐもぐ! (83)
リスナップ (7)