• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/22
  • 354

彩野菜のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ミニトマトは頭に十字の切り込みを入れて沸騰した湯に入れる。皮がはがれたらすぐ火をとめ、冷水につけて皮をむく。ブロッコリーも茹でて水を切っておく。
2
タッパーか、保存瓶に酢、塩、ハーブ類を入れてまぜる。オリーブオイルは後で入れたほうが混ざりやすい。
3
パプリカはみじん切りにして、パラパラふる。
4
トマトとブロッコリーを入れて和える。冷蔵庫でしばらく放置して味をなじませる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)