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手料理
  • 2019/06/22
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生クリームなしで作ってみた濃厚カルボナーラ🎵クリームチーズと牛乳でいい感じ💝レシピつき。

レシピ
材料・調味料 (二人分)
お好みのパスタ
二人分
ベーコン
90グラム位
オイル漬けスライスガーリック
大さじ1位
生卵(全卵)
2個
クリームチーズ
ピンポン玉ひとつ分位
パルメザンチーズ
お好みの量
粗びきコショー
適量
牛乳
大さじ1
パセリ
仕上げ用に適量
作り方
0
卵はボウルに割り入れておく。
1
お湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
2
フライパンにオイル漬けスライスガーリック入れて弱火で香りをだす。一口大にカットしたベーコンを投入。
3
卵入りボウルに、火のとおったベーコンをいれ、混ぜておく。
4
パスタが茹で上がったら、牛乳とクリームチーズを入れてチーズが溶けるまでかき混ぜる。
5
4のボウルに5をいれ、パルメザンチーズ、粗びきコショー、塩を入れて盛り付けてからパセリ、粗びきコショー、パルメザンチーズをバランスよくかけたら完成♪
ポイント

生クリームがなかったけど、濃厚なカルボナーラパスタが食べたくなり、クリームチーズと牛乳を使ってみました😃

にんにくをたくさんいただいたので、スライスしてオイルに漬け込んでおいたものを料理に使いました

ガーリックが好きな方は、もうひとひねりしてもよいかもしれません。パスタとガーリック一緒に茹でちゃうとか?いいアイデアあったら知りたいです😃

みんなの投稿 (1)
思った以上に、濃厚に仕上がりました😃クリームチーズのレシピがひとつ増えました😃
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