• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 960

サクッと食感&食べ応えのアジアンれんこん金平

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蓮根
直径5cm弱、長さ5cm強
人参
蓮根の半分位
エリンギ
小1本
豚挽き肉
7~80g
中葱
適量
黒胡麻
適量
糸唐辛子
適量
三温糖
大匙1
塩胡椒
少々
葱油
適量
合わせ調味料
下記参照
作り方
1
下処理した蓮根は少し大きめ縦切り、人参は蓮根の長さで厚みは薄め、エリンギも、、全部を似た感じにカットしておく。w1×h5cm位。
2
フライパン弱火~中火弱で葱油、豚挽き肉、蓮根、人参、エリンギを入れ三温糖を回しかけ炒め塩胡椒、合わせ調味料を回しかけ歯応えが残る程度に炒める。
3
皿にもったら、黒胡麻と葱を散らし、糸唐辛子をトッピングしたら完成。
4
【合わせ調味料】
甘口醤油、味醂、酒大匙1、水大匙2、ナンプラー小匙1
ポイント

炒めすぎに注意♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)