• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/23
  • 356

麻婆春雨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春雨
40g
豚挽肉
100g
人参
1/2
エリンギ
1本
150ml
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏ガラの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
作り方
1
人参、エリンギを短冊切りする。人参は下ゆでする。
2
フライパンにお湯を沸かし、春雨を30秒程茹でる。
3
*調味料を合わせる。
4
フライパンにごま油をひき、挽肉を炒める。豆板醤を小さじ1/2入れる。
5
④に人参、エリンギを入れしんなりするまで炒める。
6
*調味料を入れる。
7
下ゆでした春雨を入れ、煮詰めたら火を止めて完成。
みんなの投稿 (1)
豆板醤の辛味がきいてて美味!
もぐもぐ! (4)