• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きぬ豆腐
1パック
挽肉
100g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1
150mm
鶏ガラ
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
醤油
小さじ2
大さじ1
ごま油
適量
大さじ1
片栗粉
大さじ1
作り方
1
豆腐はレンジで2分程チンして水気を切る。1cm角に切る。
2
フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうが、豆板醤を入れ炒める。
3
香りが立ったら挽肉を入れて赤みがとれるまで炒める。
4
②に①の豆腐を入れ、軽く炒める。
5
事前に合わせておいた*調味料を入れ、煮詰める。
6
煮詰まったら水溶き片栗粉を入れて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)