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仕込んでいる時から、ほんのり桜餅っぽい香り🐽🌸
まずまずな発酵...♪*゚
2次いつもより長めにとる。(と言うか、バタバタして放置プレイ💦1.5?2時間ぐらい経ってたかも^^;)
生地が、パンマットにぺったりついてしまう😱(よくあります😅)
粉はたくんだけどなぁ~
クープがなんだかなぁ~😅な感じですが、気泡もバラバラ💦
私の場合、あればヨシッ!😆👍
2次が長めだったかか、柔らかめなバケットになって、家族にはよかったかな😂
美味しけりゃいいです😆
#八重桜酵母 #自家製酵母 #ストレート法 #自家製酵母バケット#バケット #バケットは奥が深い #バケット修行#バケット修行は続く
これは皮が美味しそう!
桜の香りがほんのり香るのな?😊
本当何でもできるんですね😳
桜が香るバゲット😍食べてみたい😋
バゲットも全く問題なく相変わらずとっても素敵です✨
こんな素敵なバケットどこにも売ってないよ⤴⤴
桜香るバケット💓短歌ができそうだ❤
こういう感じのエッジの立ち方好きです☺🎵
気泡膜も良い感じで。私も練習しないと‼
桜の香り…いい香りのバゲットなんでしょうねぇ😍
見た感じより、柔らかめです😆
エキス30gだから、鼻🐽くっつけると桜?桜餅っぽい?香りがしました🌸
さすがに、エキスのみのコンプレの方が、香りました🌸✨
来てくださってありがとうございます💓💓💓
何でも酵母ってできるんですね!😳
去年、薔薇🌹やラベンダーでもびっくりしたけど、、😳
微生物万歳🙌(笑)
バケット、下から舐めてアラ隠しです😂💦
短歌🌸😆
きみちゃん、一句どうぞ😆🙌
アラ隠しな下から舐めて撮ってます🙏💦
私は、ストレートはハード系の方が、まだ落ち着いて作れます😅
今回は、酵母🌸も元気ちゃんだったから?、2次もしっかり取ったから?、気泡もいつもよりできてくれました。
いつも、いきあたりばったりなパン作り😅
一喜一憂😂
最終的に、楽しければいいっか!😆デス
ほんのり桜?桜餅っぽい?香りがします😊
来てくださってありがとうございます💓💓💓
🌸お花の部分は生地に入ってないのかな❓
去年から、やってみたかったから、
自己満足してます😂(笑)
お花🌸は、入ってないよ。
入ったら入ったでよかったんだけどね😅
来てくださってありがとう💓💓💓
なんて素敵💕💕💕💕💕
桜酵母ビフォーアフターもありがとうございます😆👍👍👍
グリーンレーズン酵母をスターターに入れるって事ですか⁈
スターター無くても起こせるかな🤔🙄
レモン酵母🍋は、ちょっとシュワシュワー来たけど…
たぶんダメ😅
舐めてみたら苦かった😖
yuccaさんの投稿を見てると本当にワクワク😍
いつもありがとうございます😊
去年やってみたかった桜酵母🌸
タロー屋のパンの本で、ますます加熱しました😆
もう、自己満足に浸っております😆(笑)
私はいつもグリーンレーズン酵母をスターターで入れてます😃
スターターなしでも、時間かかるかもしれませんが、できると思います😃
そちらは、まだ八重桜🌸は咲いてるのかな?
こちらは、流石に散りました。
今年は、桜を見て食べて、楽しめました😊
レモン酵母、ワタが入るから多少苦味が出るかも🙄
今、うちの子🍋にエサあげながら様子伺いしました😅
降るとレモンからまだプクッ。。と、蓋開けるとシュッ...と言ってました👂🏻
舐めてみると、少しピリッ!として、レモンの酸味がするかなぁ~
私は、大人しい子でもオリが出来てたら、元気さチェックにとりあえずバケット仕込んでます😊
以外と、元気やったんかい!な子もいますよ😆(笑)
全くできてないと、鋼鉄のようなバケットになります😂
私も、去年れせたさんの投稿で、お花で酵母起こせるのを知りました😃
とってもワクワクして見てました((o(。>ω<。)o))
やめられちゃって、とっても残念なんですが😥
ほんと、酵母ってオモシロイですよね!
カンカンさんと一緒にワクワクできて嬉しいです😆
来てくださってありがとうございます💓💓💓
返信ありがとうございます🙏
yuccaさんのおかげで、全然知らなかった酵母の世界を知ることが出来て、本当に嬉しいです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
レモン酵母🍋は、スっごく苦くて😖蓋開けても、シュッと言わなかったから、サヨナラしちゃいました😭
う〜ん、酵母は奥が深い🤔🙄
桜🌸はこれからです🤗
まだまだ、蕾が小さくて硬いのかな⁈
桜🌸は今月末の予想らしいです😃
昨日、今日とすごく温かいから、春を実感してます☺️
いつも丁寧に教えて頂いてありがとうございます🙏🙇🏻♀️