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手料理
  • 2018/04/14
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八重桜酵母🌸 de バケット

参考にしたレシピ
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八重桜酵母🌸で、まずはバケット🥖
仕込んでいる時から、ほんのり桜餅っぽい香り🐽🌸

まずまずな発酵...♪*゚
2次いつもより長めにとる。(と言うか、バタバタして放置プレイ💦1.5?2時間ぐらい経ってたかも^^;)
生地が、パンマットにぺったりついてしまう😱(よくあります😅)
粉はたくんだけどなぁ~

クープがなんだかなぁ~😅な感じですが、気泡もバラバラ💦
私の場合、あればヨシッ!😆👍

2次が長めだったかか、柔らかめなバケットになって、家族にはよかったかな😂
美味しけりゃいいです😆

#八重桜酵母 #自家製酵母 #ストレート法 #自家製酵母バケット#バケット #バケットは奥が深い #バケット修行#バケット修行は続く
おはようございます😃
これは皮が美味しそう!
桜の香りがほんのり香るのな?😊
わー、酵母も素敵🌸🌸🌸
本当何でもできるんですね😳
桜が香るバゲット😍食べてみたい😋
バゲットも全く問題なく相変わらずとっても素敵です✨
素敵なバケット✨
こんな素敵なバケットどこにも売ってないよ⤴⤴
桜香るバケット💓短歌ができそうだ❤
中種を作らずにここまでボリュームが出せる所が流石です✨
こういう感じのエッジの立ち方好きです☺🎵
気泡膜も良い感じで。私も練習しないと‼
桜の香り…いい香りのバゲットなんでしょうねぇ😍
yucca@ から 佐野未起
みきさん😃おはようございます💓
見た感じより、柔らかめです😆
エキス30gだから、鼻🐽くっつけると桜?桜餅っぽい?香りがしました🌸

さすがに、エキスのみのコンプレの方が、香りました🌸✨

来てくださってありがとうございます💓💓💓
yucca@ から カタツムリ
カタツムリさん😃
何でも酵母ってできるんですね!😳
去年、薔薇🌹やラベンダーでもびっくりしたけど、、😳
微生物万歳🙌(笑)

バケット、下から舐めてアラ隠しです😂💦
yucca@ から きみち
きみちゃん😃おはよう💕

短歌🌸😆

きみちゃん、一句どうぞ😆🙌
yucca@ から chiara
Chairaさん😃おはようございます💕

アラ隠しな下から舐めて撮ってます🙏💦

私は、ストレートはハード系の方が、まだ落ち着いて作れます😅

今回は、酵母🌸も元気ちゃんだったから?、2次もしっかり取ったから?、気泡もいつもよりできてくれました。
いつも、いきあたりばったりなパン作り😅
一喜一憂😂
最終的に、楽しければいいっか!😆デス

ほんのり桜?桜餅っぽい?香りがします😊

来てくださってありがとうございます💓💓💓
桜餅の香りのするバゲット、ステキすぎる〜😍🌸 この上なく贅沢な気分になれる季節限定パンね🥖💕

🌸お花の部分は生地に入ってないのかな❓
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんにちは💕

去年から、やってみたかったから、
自己満足してます😂(笑)

お花🌸は、入ってないよ。

入ったら入ったでよかったんだけどね😅

来てくださってありがとう💓💓💓
桜🌸酵母でバゲット🥖😻💕
なんて素敵💕💕💕💕💕

桜酵母ビフォーアフターもありがとうございます😆👍👍👍

グリーンレーズン酵母をスターターに入れるって事ですか⁈

スターター無くても起こせるかな🤔🙄

レモン酵母🍋は、ちょっとシュワシュワー来たけど…
たぶんダメ😅
舐めてみたら苦かった😖

yuccaさんの投稿を見てると本当にワクワク😍
いつもありがとうございます😊
yucca@ から カンカン
カンカンさん😃こんにちは💕

去年やってみたかった桜酵母🌸
タロー屋のパンの本で、ますます加熱しました😆
もう、自己満足に浸っております😆(笑)

私はいつもグリーンレーズン酵母をスターターで入れてます😃

スターターなしでも、時間かかるかもしれませんが、できると思います😃
そちらは、まだ八重桜🌸は咲いてるのかな?
こちらは、流石に散りました。
今年は、桜を見て食べて、楽しめました😊

レモン酵母、ワタが入るから多少苦味が出るかも🙄
今、うちの子🍋にエサあげながら様子伺いしました😅
降るとレモンからまだプクッ。。と、蓋開けるとシュッ...と言ってました👂🏻
舐めてみると、少しピリッ!として、レモンの酸味がするかなぁ~

私は、大人しい子でもオリが出来てたら、元気さチェックにとりあえずバケット仕込んでます😊
以外と、元気やったんかい!な子もいますよ😆(笑)
全くできてないと、鋼鉄のようなバケットになります😂

私も、去年れせたさんの投稿で、お花で酵母起こせるのを知りました😃
とってもワクワクして見てました((o(。>ω<。)o))
やめられちゃって、とっても残念なんですが😥

ほんと、酵母ってオモシロイですよね!

カンカンさんと一緒にワクワクできて嬉しいです😆

来てくださってありがとうございます💓💓💓
カンカン から yucca@
yuccaさん💕
返信ありがとうございます🙏

yuccaさんのおかげで、全然知らなかった酵母の世界を知ることが出来て、本当に嬉しいです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

レモン酵母🍋は、スっごく苦くて😖蓋開けても、シュッと言わなかったから、サヨナラしちゃいました😭

う〜ん、酵母は奥が深い🤔🙄

桜🌸はこれからです🤗

まだまだ、蕾が小さくて硬いのかな⁈
桜🌸は今月末の予想らしいです😃

昨日、今日とすごく温かいから、春を実感してます☺️

いつも丁寧に教えて頂いてありがとうございます🙏🙇🏻‍♀️
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