• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 13,323

とうもろこし唐揚げ

みんなの投稿 (3)
昨日お店で食べた、とうもろこしの唐揚げ♪真似て作ってみたけど…
もう少し粉多めにつけたほうが良かったかも
(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾

今日は甘辛醤油タレだけどバター醤油タレでもいいかも〜♪

どちらにしても🍺に
ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
じゅんけ から そら
キュィーン ……ε( o・ェ・)o
そらちゃん(*゚∀゚*)ムッハー

(*'ω'*)......ん?何この美味しそ〜なトウモロコシは(((o(♡´▽`♡)o)))
1度湯がいて揚げるの?

息子が小さい頃、トウモロコシのコトを
トウコロモシって言っていたのを思い出したわ(笑)
そら から じゅんけ
息子君かわいい〜
(*´艸`)

小さいころの言い間違いってかわいいですよね〜♪
うちは、どこかに行くときに、遠い?って聞けなくて、遠くい?っていつも聞いてたな〜
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

とうもろこしは生のまま適当な大きさにカットしてパンクしないように切り込みを入れて粉をつけて揚げ、揚がったらタレを絡ませてって感じです。
味絡ませるのにもう少し多めに粉つければよかったかも…

揚げたて🍺にあいますよ〜
(*´艸`)
もぐもぐ! (145)
リスナップ (10)