• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 2,056

俺のツナサンド

レシピ
材料・調味料
マグロ
刺身などの食べ残し
ショウガ
少々
にんにく
少々
マヨネーズ
少々
薄切りバケット
食べる枚数
彩り野菜
少々
作り方
1
マグロは、刺身などのあまりで良い。ショウガ・ニンニクのみじん切りを加えた熱湯でゆでる。
2
冷めたらフォークでほぐしながら、マヨネーズであえる。好みで塩、コショーを加えて。
3
パンにいろどり野菜を載せて、その上にツナをたっぷり盛って、一丁上がり!
みんなの投稿 (1)
俺のおじさんは、マグロ屋に勤めていて、ときどき売れ残りのマグロをくれる。今日も、筋っぽいからって持って来てくれた量がはんぱない!そんなとき、俺はどうするか、考えてみた。考えてみれば、マグロってツナだよな。おじさんに言わせれば、ツナ缶は、脂の少ないタイプのマグロで作るそうだが、俺は、脂が多いこのマグロで作ってみたい。それで、クサミを消すために、ショウガ・ニンニクを加えてゆでてみたんだ。旨かったよ。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)