• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/17
  • 1,413

朝ごはん丼 2017・5・18

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
二個
シャケ 一緒焼いてほぐしておく
きゅうり 半分
きざみのり 適宜
ご飯 どんぶりに軽く二杯
しょうゆ 適宜
作り方
1
どんぶりにご飯を盛る
2
スクランブルエッグを盛る乗せ、薄切りしてる塩もみし、絞ったきゅうりをおく。
3
焼いてほぐしたシャケを乗せ、最後に好みできざみのりをかける。
好みでしょうゆをまわしかける。
ポイント

シャケフレークを使うと簡単です。その時は塩気があるので、しょうゆはいらないかもしれません。

みんなの投稿 (1)
#朝ごはん #もち麦ごはん
前日に、シャケを焼いてほぐしてあったので、簡単朝丼!ごはんはもち麦入りモチモチご飯で!
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)