• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/01
  • 124

フライパン蒸しシュウマイ

レシピ
材料・調味料
シュウマイの皮
30 枚
むきエビ
100 g
鶏挽き肉
200 g
長ネギ(細め)
1 本
シイタケ
2 枚
醤油
大 1
大 1
中華スープの素
小 1
白菜
50ml
作り方
0
椎茸とネギをみじん切りに。
エビとひき肉、野菜と調味料を混ぜる。
1
フライパンに白菜を敷き
包んだシュウマイを乗せ
水を加え蓋をして強火。
水蒸気が蓋についたら、弱火にして10分。
ポイント

フライパンに敷く野菜はキャベツや葉物野菜でも。
野菜の水分量によっては、仕上がりが柔らかくなりすぎてしまうかもしれません。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)