• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/26
  • 1,479

からし菜炒め〜(^∇^)久々にからし菜がスーパーにあり即買い!他、刺身、ハンペンフライ、三種キノコのガーリックバター炒め、湯し豆腐ワカメ入り。

レシピ
作り方
1
からし菜よくあらい、1㌢五ミリ幅くらいでカットして、粗塩をまぶします。全体に軽くもみ込むように。
15分あたり放置して、からし菜から出る水分を絞ります。私は、軽く塩流してから絞ります
熱々に熱したフライパンまたは、中華鍋にからし菜加えてさっと熱いれて、ツナ缶を油切らずに加えます。からし菜の量でツナ缶調整?好きなように(^O^)
さあ〜っと炒めたら出来上がり。
ご飯がすすむ一品です!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)