• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/09/04
  • 1,328

キムチとほうれん草の白和え丼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーで表面の水分を押さえて取る。
豆腐を崩しながら、食べやすい長さに切った茹でほうれん草とキムチと混ぜて和える。
2
ごはんを丼によそい入れ、コチュジャンを塗る。
1のキムチとほうれん草の白和えを乗せ、真ん中に卵黄を落とす。
醤油少々をかけて、炒りごまを振る。
ポイント

豆腐は水切りしない。あっさり食べれます。
潰しずきず、ざっくりと和えた方が、食感もあり、食べ応えが出ます。

みんなの投稿 (1)
火を使わず、混ぜるだけ丼😊♪♪♪ #簡単料理 #節約料理 #どんぶり #
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)