• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/06/25
  • 385

狸の宴シリーズ 今夜の御料理 [湯(スープ)] 酸辣湯 狸特製、毛湯ベース使用。 ※無化調/無添加/ レシピは色々在りますが、 台湾本場、胡椒主体の仕様です。 ※参考:インリンさんの酸辣湯レシピ (・∀・)そう、Mビターンのシト。 タヌキ、洗脳された⁉️www 因みに、 インリンさんは資格を獲っています。 (台湾の国家調理師資格。女王様の資格じゃ無いからね❗🤣) [酒の肴] オクラの出汁浸し 高野豆腐⇒写真の物。 高野豆腐、いつもはちゃんと出汁を引き 焚くんだが…。 今回は粉末出汁粉付き1口サイズの物を狩ってみますた。 味はまぁまぁ無難な仕立て。 (エキスパウダーは各種入るが、化調や、 某嘘吐き太郎好みのコオロギ由来の可能性が有るアミノ酸とか変な添加物は無い。 但し蛋白加水分解物が入ってる。 此れもコオロギ由来の可能性は有ると考えれるので、問い合わせる積り) [肴予定] 手羽元買ってある。 (;´д`)まんどくさい。

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (71)
リスナップ (5)