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手料理
  • 2022/07/30
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『甘酒入り スパイスシーフードカレー』

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
中1個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
トマト缶
200g
甘酒
200cc
大さじ1
こしょう
適量
醤油
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
ターメリック
大さじ1
クミンパウダー
大さじ1
コリアンダー
大さじ1
チリパウダー
大さじ1
フェンネルパウダー
大さじ1/2
いか
1杯
海老
お好み
ほたて
お好み
ムール貝
お好み
作り方
0
にんにく、しょうが、たまねぎはみじん切りにしておく。

◎は混ぜておく。
1
フライパンにオリーブオイルを引いて
冷たい状態でにんにく、しょうがを入れて香りが出るまで弱火で炒める
2
②にたまねぎを入れて弱火~中火で飴色になるまで炒める。(30分位かな?)
3
③にスパイスを入れて混ぜ
トマト缶、甘酒、塩、胡椒
ムール貝以外の
シーフードを入れて
中火で10分混ぜながら入れる。
4
ムール貝、醤油、ヨーグルトを入れて
ムール貝に火が通ったら
出来上がり。
ポイント

辛さをプラスしたい場合は
最後にガラムマサラをお好みで。

一味足りないなぁと思ったら
塩で調節。

みんなの投稿 (1)
🍛
マルコメさんから
甘酒頂きました✨
ありがとうございます✨


先週、ストックの6本入りの封を
切ってしまったので
コストコで1箱お買上した所でした✨
でもすぐに無くなるので😅
ありがたいです😆
値上げラッシュなのか
甘酒も上がってましたが
仕方ないですね💧

久々のスパイスカレーは
暑かったので
チリパウダーに
ガラムマサラを入れたら
かなりスパイシーに😅

でも、美味しかったです🙆

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