• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/14
  • 1,462

食べたい物だけ🌸手作りおせち

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
さつまいも
中1本350g位
栗の甘露煮
1瓶10粒位
くちなしの実
1個
みりん
大さじ2
作り方
1
【簡単!我が家の栗きんとん】
2
さつまいもは厚めに皮をむいて、1cm位の輪切りにして、水にさらしておく。
3
お鍋にさつまいもと水、くちなしの実を入れて柔らかくなるまで煮る。
☆茹で汁は捨てないで下さい。
4
柔らかくなったさつまいもと、栗の甘露煮のシロップ100ml位、みりん大さじ2をミキサーに入れかくはんする。
5
ミキサーでかくはんしたさつまいもを鍋に移し、少し火を入れて、完成です。
最後に栗の甘露煮を混ぜて出来あがり〜♫

☆硬いようだったら、さつまいもの茹で汁を少し入れる。
☆甘さが足りなかったら砂糖を少し足して下さい。ウチでは砂糖はいれません(^^)
みんなの投稿 (1)
毎年、必ず残ってしまうので今年は【食べたい物だけ】の手作りおせちにしましたヾ(*´▽`*)ノ♫

#お正月
#手作りおせち
もぐもぐ! (42)