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手料理
  • 2012/11/04
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ビタントニオで焼く、チョコチョコベルギーワッフル☆

レシピ
材料・調味料
【11個分】
国産強力粉
140g
国産薄力粉
140g
牛乳
130g
卵黄(2個目安)
35gくらい
砂糖
60g
ドライイースト
5g
無塩バター
60g
はちみつ
10g
アーモンドプードル
5g
ココア
大さじ2
製菓用チョコチップ
30g
パールシュガー(あられ糖)
適量
作り方
1
パールシュガー以外をホームベーカリーにセット。パン生地コースで一次発酵させる。
2
空気を抜いて伸ばし、チョコチップをパラパラ。くるくる巻き込んで、10〜11等分して丸めます。
3
ラップをかけて15分休ませる。ワッフルプレートを装着させて余熱。パールシュガーをまぶして5分焼きます。
ポイント

パールシュガーの粒が大きいのは子どもが食べずらいので、半分に砕くといいです🍀

みんなの投稿 (9)
昨日 クックパッドを見て、初めて作ったベルギーワッフルが美味しかった〜(^^)💕
チョコチップ巻き込んで、ココア生地で焼いてみたよ。
あられ糖がカリカリ✨ 前の砂糖が溶けたのが飴になってカリカリ✨
お呼ばれランチに持っていきます🏡
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ🎶❤
めっちゃ美味しそぉ❤❤
お呼ばれランチなんて素敵\(//∇//)\❤❤
ベルギーワッフル大好きこんなのお家で出来ちゃうなんて凄いな~手土産で絶賛でしょうね
あぁ、かまも作ろうッと!(๑¯﹃¯๑)“ジュル
すご!売ってるのみたいだ!
お呼ばれランチ🍴楽しんできてねぇ😊💕✨👍
モモちゃん♡イーストいれて作るワッフルふわふわで美味しいよね!ビタントニオ持ってるの?いいなぁ♫
私も欲しいけど、まだ今のが動くからさ(^^;; やっぱ器具もいいと出来が違うんだよね(#^.^#)
ワッフル焼いてたのってこれですか???(●♡ᴗ♡●) メッチャ美味しそうですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ワッフル久々に食べたくなりました((´艸`*))
そして、焼きました( ›◡ु‹ )
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