• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/27
  • 244

炊き込みご飯で和の弁当

みんなの投稿 (9)
長男次男弁。

炊き込みご飯にトウモロコシ入れてみた。
うちは、おやつにトウモロコシを茹でて置いておいても子供たちあまり食べないのよねぇ。私、1人でガリガリ食べちゃう。
なので、ちょっと入れてみたらなかなか良い食感。
レンコン入れた感じ。

炊き込みご飯
出し巻卵
豆苗のポン酢コチュジャン味
肉じゃが
おから
NICO から mame
ほんといつも美味しそう!!
私も食べたーい!
mame から NICO
NICOちゃんおはよー

ほんまぁ?私は自分のお弁当見ても美味しそうって思わないねんな。きっと華やかじゃないからやろなぁ。かと、言って可愛い華やかのは作れないのよねぇーー
和田 匠生 から mame
炊き込みご飯にコーン入れたら色キレイですねー!おこげもたまらーん!!ヾ(´∇`)ノおから、私も炊いたんですけど、残りがまだまだ。いつもはポテサラっぽいマヨネーズの和え物にするけど、まめさんは余ったおからどうしてますか?
mame から 和田 匠生
2人分撮ると、やっぱ小さくなるね。
分かりにくいところ、良くコーンをおさえてくれました!!

そやねーん、毎日毎日おから食べてるぅ。めっちゃ沢山になるねん、いつも。
そーか、これにマヨ入れるん??
飽きてきたわー。
けど、早く食べないとあかんやろ?必死やわ。
和田 匠生 から mame
まめさんのお弁当好きやからいつも隅から隅まで見てしまうんです(*´罒`*)

生のおからを牛乳と本当に少しだけのコンソメで炊いて冷めたらマヨとか胡瓜、ハムとか入れてポテサラっぽくしてるんですけど、なんかおからって使い道なくて(;´д`)でも、卯の花にマヨ美味しそうー!!
mame から 和田 匠生
いやぁ〜ん(≧∇≦)和田ちゃんこんなお弁当やのに嬉しいわ、そう言ってもらえて。

今日ね、おから(傷むのが)そろそろ限界やろなぁーと思って、お昼にマヨ混ぜてみた。
そう、卯の花に。
意外と食べやすくて美味しかったわ☻
牛乳で炊くの?!コンソメ入れて!
美味しそうなサラダになりそうやね、やってみるやってみる。

昔、そう言えばコンソメ入れてカレー粉入れてみたことがあったなぁ。チーズも入れたような気がするわ。
あっ、これは卯の花ね。
美味しそう~何がって!全部~。
うちの子はおから食べてくれないからほとんど作らないし、炊き込みも滅多にしない。
でも私は食べたいー。こんなお弁当食べたいー(*^▽^*)
おはよー福ちゃん^o^

そやねん、うちもみんな、あんまり好きではないねんよ、おから。しかも一緒!炊き込み御飯もそんなに人気メニューじゃないのよね。
だから、無理やりやわ。アハッ
もぐもぐ! (22)