SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炊き込みご飯にトウモロコシ入れてみた。
うちは、おやつにトウモロコシを茹でて置いておいても子供たちあまり食べないのよねぇ。私、1人でガリガリ食べちゃう。
なので、ちょっと入れてみたらなかなか良い食感。
レンコン入れた感じ。
炊き込みご飯
出し巻卵
豆苗のポン酢コチュジャン味
肉じゃが
おから
私も食べたーい!
ほんまぁ?私は自分のお弁当見ても美味しそうって思わないねんな。きっと華やかじゃないからやろなぁ。かと、言って可愛い華やかのは作れないのよねぇーー
分かりにくいところ、良くコーンをおさえてくれました!!
そやねーん、毎日毎日おから食べてるぅ。めっちゃ沢山になるねん、いつも。
そーか、これにマヨ入れるん??
飽きてきたわー。
けど、早く食べないとあかんやろ?必死やわ。
生のおからを牛乳と本当に少しだけのコンソメで炊いて冷めたらマヨとか胡瓜、ハムとか入れてポテサラっぽくしてるんですけど、なんかおからって使い道なくて(;´д`)でも、卯の花にマヨ美味しそうー!!
今日ね、おから(傷むのが)そろそろ限界やろなぁーと思って、お昼にマヨ混ぜてみた。
そう、卯の花に。
意外と食べやすくて美味しかったわ☻
牛乳で炊くの?!コンソメ入れて!
美味しそうなサラダになりそうやね、やってみるやってみる。
昔、そう言えばコンソメ入れてカレー粉入れてみたことがあったなぁ。チーズも入れたような気がするわ。
あっ、これは卯の花ね。
うちの子はおから食べてくれないからほとんど作らないし、炊き込みも滅多にしない。
でも私は食べたいー。こんなお弁当食べたいー(*^▽^*)
そやねん、うちもみんな、あんまり好きではないねんよ、おから。しかも一緒!炊き込み御飯もそんなに人気メニューじゃないのよね。
だから、無理やりやわ。アハッ