• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/08
  • 2,472

イカとブタ肉のコチュジャン炒め 오징어고추장불고기

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ブタ肉
200g
イカ
1杯
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
10cm程度
人参
適量
青唐辛子
3本程度
砂糖
大さじ1
粉唐辛子
大さじ2
醤油
大さじ2.5
大さじ2
刻みニンニク
大さじ0.7
刻み生姜
大さじ0.4
梅エキス
大さじ3
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ0.5
コショウ
少々
刻みニンニク(炒める時用)
大さじ1
作り方
1
★は全て混ぜ合わせておく
野菜は火が通りやすいように薄切りに
イカはボイルされている生食用か、生のイカ1杯をさばいておく
2
ブタ肉を炒め半分火が通ったら玉ねぎを入れる
3
ブタ肉にほとんど火が通ったら、イカと刻みニンニクを入れて炒める
4
残りの野菜、ヤンニョムを入れて炒めて火が通ったら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)