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  • 2013/12/23
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豆富の塩麹ネギだれがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1丁
小麦粉
適量
適量
塩麹
大さじ1
ごま油
大さじ2
あまさけ(麹)
大さじ1
大さじ1
長葱みじん切り
大さじ2
ごま
大さじ2
作り方
1
ボウルに塩麹、ごま油、あまさけ、酢、長葱、ごまを合わせて冷蔵庫で休ませる。
2
豆腐ね水気をしっかりと切り、小麦粉を全面につけ、余分な粉を落とす。
3
フライパンに油を熱し、豆腐にほんのり色がつくまで全面揚げ焼きする。
4
皿に盛り、①の塩麹ネギだれをかける。
ポイント

塩麹ネギだれは、唐揚げや焼き肉などにもピッタリです。

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