- 123
- 保存
・あさりは砂だしをしておく。
・たらは食べやすい大きさに切る。
・海老は背中からはさみで切り込みを入れ、背わたをとっておく。
・玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにしておく。
・スープストックは水2カップに固形ブイヨン1.5個を煮溶いて作る。
・サフランブイヨンを作っておく。スープストックにサフランを浸して色を出しておく。
【サフランブイヨン】
スープストック・・・2カップ
サフラン・・・少々
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く