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  • 2014/11/10
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トマト鍋(自家製つくねと季節の魚 じたて、秋刀魚鍋)

レシピ
作り方
1
なべにトマトをつぶしてしぼる。10個程度。水100ccをいれ、コンソメ投入。トマトジュースを加え、塩胡椒で味をととのえ、弱火にかけておく。
秋刀魚は3枚におろし、小骨も取って5cmくらいの大きさの切り身にする。
豚ミンチに卵の白身と椎茸の茎の部分を細かくきざんだもの、柚子胡椒、練り生姜を加えまぜあわせ、片栗粉でだんごをつくる。
はくさい、しいたけ、トマト、とうふをいれ、強火でいちどしあげる。
フライパンにオリーブオイルとガーリックをきざみ弱火でガーリックオイルを大さじ4,5杯程度つくる。ガーリックオイルをなべの上からぜんたきにかけ、中火でひとたち。
すべてのしゃくざいをきれいに並べ、最後にチーズををつくねのうえ、スパゲッティをいれ、バジルをぜんたいにかける。
ポイント

このトマトのだしはおいしい。ガーリックオイルをいれるのがみそ。バジルとチーズも最強コンビ。秋刀魚は油がのってるいまは鍋は最高ですよ。普通の鍋でもおいしいです。つかねはぜひつくってみてください。通常化はとりのミンチでつくります。

みんなの投稿 (1)
ガーリックオリーブオイルをいれるとすごくトマトがばけます。あっさりかつうまみたっぷり
。スパゲッティもスープスパゲッティみたい。秋の秋刀魚はなべが一番。油がのってぷりぷり。
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