• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8個)
作り方
1
ホームベーカリーに入れて一次発酵までお任せ
バターは後から入れる
2
ガス抜き8分割
丸めてベンチタイム15分
3
オーブンシートの上に生地置き手のひらで潰し麺棒で楕円形に伸ばす
4
ドリールして具を乗せる
スチームオーブン35度で35分
5
190度オーブンで14分天板ターンして7分焼いたら出来上がり
ポイント

生地に入れた卵の残りをドリールに使いました
焼き加減は調整して下さい
軽くて美味しいパン生地です^_^

みんなの投稿 (3)
こんにちわ
今日のパンはハムオニオンマヨパンとシナモンアップルパンの2種です
生地はたえちさんのレシピを参考にさせて頂きました
軽いパン生地なので好きな具を乗せて焼いたらパクパク食べれちゃいます^_^
たえちさん教えてくれてありがとう♡
#おうちパン#ハムオニオンマヨ#シナモンアップル#焼き立て
今日は長男次男は仕事へ三男は塾バイト夏季講習へ行きました
休みはパパだけ(>_<)
こんにちは😊

美味しそう〜❤️
ハムオニオンパンは定番‼️
シナモンアップル🍎もいいなぁ😍
たえちさんのレシピ私も大好きです😘
ふわふわに焼き上がりますよね👍
めんちゃん から ❁︎na--na❁︎N
na-naちゃんありがとう❤️
たえちさんのレシピは間違いないね👍✨
na-naちゃんと一緒に作りたいな💕
もぐもぐ! (87)
リスナップ (5)