SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年の瀬の雰囲気が高まった木曜日。
10時58分、9名の並びで開店。
Chu毒麺に溺れてシリーズ
百名店八雲@池尻大橋等を経て独立
創業した無化調店の昆布水食べ納め。
今年14回目 (昆布水13、支那蕎麦1)。
つけ汁は濃口醤油と白醤油の選択が
可能だったが、白醤油は昆布水に
負けるとのこで濃口醤油のみ販売。
ただし、通って何度か食べたことの
ある客は白醤油の注文が可能。
お店の案内によれば、
厚葉/羅臼産昆布と鰹節を1日かけて
出汁を摂った高粘度の昆布水。
ご厚意の味玉!感謝多謝です!!!
今日のメンマは炙ってない。美味!
ジュルジュル納め完了!旨かった!
汁完、メンマ完、大大大大大満足♪
若き店主と年末の挨拶を交わし退店。
年末年始休業:12/30~1/4
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#味付き卵
#いいたまごの日(11月5日)
#こんぶの日(11月15日)