• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/02
  • 3,220

モリモリ食べられる♬青梗菜ともやしのナムル

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
青梗菜
250㌘(2株)
もやし
100㌘
これうま!!つゆ
小2
創味シャンタン(粉末)
小1
にんにくチューブ
小1
ごま油
大1
白すりごま
適量
作り方
0
もやしはひげ根を取る。

青梗菜は根元に十字の切り込みを入れて4等分にする。
*根元に砂がある場合があるので念入りに洗う。
1
フライパン(鍋)にもやしと水を入れて火にかけ沸騰したらもやしを取り除き粗熱がとれたら水気を絞る。
*水から茹でるとシャキッとする。
2
同じお湯で青梗菜を茹でて水にさらして水気を絞り食べやすい大きさに切り、再度水気を絞る。
*根元は1切れを4等分のくし形切りにしています。
3
ポリ袋に⚫を入れて混ぜ、青梗菜ともやしを加えて空気を含ませて振り器に盛り付ける。
4
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄

ナムルを作ろうと思ったら法蓮草も小松菜も高くてお手頃価格の青梗菜で作ってみました。
青梗菜は2株で88円。
普段では見かけない値段なんだけど、嵩は青梗菜の方が多いです。

人参を加えると彩りも良いのでしょうが、NGの人がいるから…。
この時は他のメニューで人参を使っていたので良しとしました。
青梗菜でも美味しいですよ~💕
モリモリ食べられちゃいます🤭

#青梗菜#もやし#これ!うま!!つゆ
#簡単料理 #青梗菜ともやしのナムル
もやしと青梗菜の
組み合わせがいいですね
(❁´ω`❁)*✲゚*

これはパクパク止まらないわ~✨
美味しそう︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます😄

もやしと青梗菜の組み合わせも美味しかったですよ~💕
うまつゆとシャンタンを使うと味が円やかになるんですよねぇ。
何時ものように箸休めにならない勢いで食べてました🤭
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)