• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/03/21
  • 1,657

明太子とアボカドのディップ 金柑酵母で胡桃とチーズのカンパーニュ 豆乳トマトスープ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
新じゃがが出ると作るディプ!!今年はリコッタにマヨ、牛乳、塩コショウにそれぞれアボカドと明太子を混ぜ混ぜしました。
ディップに合うパンを作りたかったんですが出来てる酵母が金柑酵母だけで…ま、いいかって始めて焼いたカンパは隕石の様な((((;゜Д゜)))…外カナリカリカリ中、もっちもち~な切ってしまえば何の問題もなかったようになりました(;A´▽`A
とっても簡単な豆乳トマトスープはあったかバージョンです(*≧∀≦*)
みったん、こんばんは(*^^*)
豆乳トマトあったかスープ
綺麗ね〜♡美味しそう(#^.^#)
カンパすっごく、美味しそう😊
豪華な食卓ね(*^^*)
素敵〜✨
みったん💕
新じゃがホクホクして
とっても美味しそう✨

ディップ2種類作ったんだね〜😍
それぞれ違う種類だから
いつまでも楽しめるね〜💓

隕石カンパ😂もカットしたら
分からんね〜😁👍

トマト🍅のスープも
メチャメチャ美味しそう♪( ´▽`)
元レシピの器がちゃんと写っていて
安心したよ😁👍
めっちゃ美味しそう~♡

カンパ焼いちゃうなんて本当凄い!これは私は焼けないよー 󾭛

ディップもいいね!アボカドすきすき
💕
チーズカンパーニュ💞
まん丸で素敵〜😍
豆乳トマトスープは身体にとっても
良さそう😋💓
ぜーんぶ美味しそう♡
アボカドや明太子のディップで新ジャガを❓美味しそうだな〜😍
トマト豆乳スープもいいわ〜😍
なんだか暖かい食卓〜💕
金柑酵母?もう酵母の世界はわからない😢
勉強させていただきます💪
みったん、ほんとに、なんでも作れて、すごいな〜‼️

酵母もやってるんだね〜😳ステキなカンパじゃ😍外はカリカリが美味しいよ〜〜‼️
みったん から ハル
ハルさんだ~♪
お久しぶりです(*≧∀≦*)
始めて私もカンパ焼いたみました~♪
家にあるザル使ったんですがいまいちで上から普通に粉ふっちゃました~笑
見に来てくれてありがとです(;A´▽`A
笑~
元レシピ去年の夏位だからやっと普通の人になれてたみたい~(*≧∀≦*)笑笑
毎年明太子とアボカドのディップをつくるんだけど今年はリコッタと合わせてみました~♪
いつもありがとう(~▽~@)♪♪♪
みったん から ゆっこ
ゆっこさんなら焼けますよ~(*≧∀≦*)
初挑戦しました~
焼き上がり何これ~って息子が釘付けに!!(゜ロ゜ノ)ノ
隕石のような焼き上がり
私的には外のカリカリにチーズと胡桃が混ざったトコがめちゃ旨かった~(*≧∀≦*)
息子は金柑酵母のパンにもディップ付けて食べてたから私もやってみたらお!!何気に旨い!!でした~
ありがとうございます(//∇//)
みったん から りさ
チーズと胡桃の組み合わせ大好きなんです♪
スープめっちゃ簡単で美味しいんですよ~(*≧∀≦*)
夏によく作るんですがあったかバージョンもいけるので♪
嬉しいコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
みったん から まるま
酵母時々朽ち果てたりしててウザいし時間掛かるんですが結構楽しいです♪
ディップは毎年新じゃが出ると作るんですが今年は手作りリコッタと合わせてみました~♪
いつもありがとうございます(*´∇`*)
みったん から ボンバー
ボンちゃんやっちまった( ; ゜Д゜)
宛名なしのコメボンちゃん様へなの!!
ごめんなさい~
みったん から りまこ
そぉなの初心者ながらに去年の秋始め位から酵母作り出して
秋くらいからは自家製酵母パンです(;A´▽`A
時々イーストでも焼いてますよ~♪
お菓子には最近時間かかっちゃってBP使っちゃってるけど時間あるときは酵母で作ったりしてます//∇//
りまこさん、いつもありがとう(~▽~@)♪♪♪
カンパもぱっかん~めちゃいい感じ♪クルミとチーズ私も好きだわ~♪ディップもスープも美味しそう~(о´∀`о)
Nao
ディップ美味しそう(о´∀`о)❤アボカドにめんたい!好きなのばっか(*≧∀≦*)ワイン持ってお邪魔したい(笑)(/▽\)♪
みったん から とも
わ~ともさんありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
カンパオーブンから出したらまるで隕石のようだったんですが美味しく焼けましたo(*⌒―⌒*)o
みったん から Nao
どぉぞどぉぞ~(*≧∀≦*)
大歓迎です(//∇//)
嬉しいコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
もぐもぐ! (178)
リスナップ (18)