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レシピ
材料・調味料 (6~8個)
バター(常温)
50g
砂糖
30g
溶き卵
2個
潰したバナナ
1本
薄力粉
100g
紫芋
150g
砂糖
大さじ1
牛乳
適量
生クリーム
100g
砂糖
大さじ1
青色素
適量
マスカルポーネチーズ
100g
生クリーム
100g
砂糖
大さじ1
バニラエクストラクト
適量
作り方
1
○の薄力粉以外を合わせてしっかり混ぜたら薄力粉も加えて混ぜて容器に入れて190℃に余熱したオーブンで18分焼成。

★の紫芋を適当な大きさに輪切りにしてボウルで5分ほど水にさらしてから水を切ってラップをかけ5分〜チンする。皮をむいて砂糖と牛乳(絞りやすい硬さに調整)を加えてフードプロセッサーで撹拌し裏ごしてモンブランの絞り口を付けた袋に入れる。(フォークやマッシャーの場合モンブラン用の絞り口は詰まるので他の絞り方で)

●を合わせて撹拌し、ホイップクリームを作って絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やす。
2
☆のマスカルポーネ以外を合わせてしっかり立てたらマスカルポーネも加えて更に立て、モンブランの絞り口を付けた袋に入れて冷蔵庫で冷やす。

マフィンが冷めたら●のホイップクリームを芯にする様に絞る。

1/2のマフィンに★の紫芋ペーストを絞る。
残りのマフィンに☆のマスカルポーネクリームを絞る。
みんなの投稿 (1)
しっとり、もっちりしたバナナマフィンにドナルドとデイジーをイメージした紫芋ペーストとマスカルポーネクリームを飾って♪

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